妈妈的爱小学作文300字
俗话说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。我这个有妈的孩子也像块宝似的,不信,你往下看吧!我的妈妈是一名小学教师,她中等个子,一双大大的眼睛下面长着一张能说会道的嘴。
记得我七岁时,又一次,我打开抽屉,想要把箱子拿出来翻弄里面的东西玩,球迷老爸正在看球赛,“球进了!”老爸欢呼着,高兴得手舞足蹈。爸爸的手突然碰到了我的手臂,大木箱子在我的手上一滑,摔了下去,砸到了我的脚上,把我的大脚趾砸出了血。我一声惨叫,在厨房做饭的妈妈一下子听出是我出事了,箭似的冲进主卧。一看,是我的脚出血了,看我没有想象的那么严重,妈妈紧绷的心才得以释放。长舒一口气后妈妈立刻拿来酒精,老练地往我的脚趾上涂,剧烈的疼痛使我哇哇大叫,豆大的泪珠止不住往下流,看到我被酒精弄得快要痛晕过去了,妈妈咬咬牙,继续往我脚上涂。用酒精消完了毒,妈妈把我放在床上,轻轻地对我说:“乖,你没什么大碍,休息一晚就好了!”可说这话时,我分明看到妈妈在偷偷地哭,看到这个场面,我不禁想到:原来,我痛的时候,妈妈更痛!
妈妈,你是大树,我是小草,谢谢您帮我挡雨,让我无忧地成长!