小学作文:妈妈的“火眼金睛”
妈妈有一双很厉害的眼睛,我在私底下偷偷摸摸做什么事都会被她发现。因此,我就为妈妈取了一个“火眼金睛”的雅号。
也许你会问:“火眼金睛?这不是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空才有的吗?怎么会在你妈妈那?”你不信,就继续往下看吧!
一次,妈妈出去有事,让我在家里好好复习功课,不准玩电脑也不能看电视,我听了,很不开心,嘴里吃的巧克力也变得十分苦涩。妈妈一走,我就立刻飞奔到阳台上,看看妈妈到底走了没,还是在门边偷偷观察我又没有去复习功课。忽然,我看见了一个熟悉的背影从楼下走过。哈!是妈妈,耶!妈妈一走,我就将她的话当成耳边风了,我飞似的跑去电脑桌前,准备玩电脑,可是,我遇到了一个困难——怎么将电脑布拿下来,拿下来的话又会被妈妈发现。可我灵机一动,就想出了应付妈妈的办法——只要妈妈一回来,我就将电脑布放回原处!想出了了应付的办法后,我就不怕什么啦,大胆的玩电脑……过了一个小时多,我听到了妈妈的脚步声,我用“飞机+火箭+UFO”的速度,用电脑布盖上电脑,装着在电脑房找东西,妈妈一进来,瞄了一下电脑,就问我:“晗寰,你是不是又玩电脑啦?”“我……我是玩了会儿电脑。”我被妈妈的推算吓破胆了,只好大胆、乖乖地承认错误。为什么妈妈会知道我玩了电脑?这个问题我过了很久才知道,原来我因为匆忙而没把电脑完全盖好,被妈妈看见了不对劲才知道我玩了电脑的。妈妈呀,你真是太厉害了呀!
难怪妈妈总是对我说做什么事都逃不过她的眼睛,是真灵?S!
记得还有一次,妈妈出去买菜,我在家里做作业,做了一会儿,想得不耐烦,我就悄悄打开电视机,看我最喜欢看的节目——《喜羊羊与灰太狼》,我边看边笑,差不多笑了两个多小时,突然听见了妈妈在楼下打电话的声音。我迅速地、依依不舍地关掉电视机,来到房间恢复到写作业的原样。可我看见妈妈一经过电视机,即立刻生气地问我:“晗寰,你是不是又不听我的话看电视啊?嗯?”“我我我……恩!”我吞吞吐吐地承认了。过了许久,我才知道妈妈为什么知道我看电视,他一进来,就摸了摸电视机,非常热,就知道我看了电视。妈妈啊,我怎么做什么你都知道呢?
还有一次,天气非常热,吹风扇都不够爽,只有开空调。我和弟弟在家里玩《堆积木》的儿童游戏(我这10岁的哥哥只能陪他玩)。我堆着堆着,发现我的积木没了,可弟弟那边还有一大堆积木,于是,我装可怜地说:“我的好弟弟,哥哥的积木没了,给我一点积木可以吗?”“不行,这是我的,你没了自己划算!哼!”弟弟的大声地说。他说完,就转身去房间喝水,我趁此机会,一手将他的积木全部“转移”到我这边来了,弟弟一出来,发现自己的积木没了,就大声说:“是谁把我的积木拿走了,是谁?”,我装作若无其事在旁边搭房子,这是,弟弟大声地哭了起来,这时,妈妈出来了,说:“晗寰,是你拿的吧,还给弟弟!”我吓了一跳,妈妈一直在房间里,怎么会知道是我拿的呢?不过,我还是乖乖的拿出来了。
为什么妈妈会知道一切呢?全都是靠观察我脸上的表情,妈妈根本就没有火眼金睛,只是‘母子连心’罢了!
[小学作文: 妈妈的“火眼金睛”