孩子的心思大人们不了解,我总觉得做学生的日子挺辛苦的。在学校,一堂又一堂的上课,放学后,做着一本又一本作业……大人们就不能多给我们一些爱,让我们快乐起来呢?我寻找爱已经很久了,今天,终于有了意外的发现。
早晨,我从睡梦中被妈妈叫醒,我胡乱的洗把脸后坐上了餐桌。桌子上,早餐早已准备好了——两碗面条,只有一个碗上插着把勺子。每次吃面条,妈妈都让我把插着勺子的一碗吃了。难道勺子下藏着一个秘密?我看了一下两碗面条的内容。两碗面条的内容果然不同,有勺子的一碗是面加蛋,而没勺子的一碗却全是面条。
于是,我耍了个小聪明,把没插勺子的那碗拿过来,狼吞虎咽的吃起来。这一会儿,妈妈把菜端来了。她好像发现有些不对,马上拿一双筷子,在碗里一插,假戏被拆穿了,妈妈把蛋给了我,边说:“你休想耍我!”我说:“为什么要我吃蛋?”妈妈笑笑说:“吃饱了,才有精神学习!”听了妈妈的话,我感动极了!
从此以后,我仔细观察,每餐碗里的内容都和我的不一样,都是我吃得好。这就是妈妈的爱。