妈妈真辛苦
在我的心目中,妈妈是世上最辛苦的人。
傍晚,太阳打了个哈欠,下山了。妈妈和往常一样,一手提着沉重的公文包,一手拎着菜,一脸疲惫地回家了。爸爸忙从书房跑出来说:“你别做家务了,休息一会吧,我来做晚饭。”“那怎么行?你去给奇奇讲故事吧!”爸爸只好给我讲故事,可我也怎么也听不进去,眼睛一眨不眨的盯着妈妈。我看见妈妈的手一抖一抖地握着铲子,眼皮不知不觉地垂了下来,时不时抹一下额头上低下的辛勤的汗水……我忍不住站了起来,想过去帮帮妈妈,却被爸爸拉住了:“你这样只会帮倒忙!”我只好乖乖地坐下,可眼睛还是悄悄地瞟向妈妈。我想:妈妈真辛苦,每天“早起早睡”。现在下班了,终于有休息时间了,但她还有一项任务,那就是烧饭!唉!妈妈的担子越来越重,白发也越来越多……妈妈就像我心目中的仙女。可不是吗?我一听到故事中出现“妈妈”两个字,就立即集中思想。
终于,妈妈做好了晚饭,我们全家人这才聚集在一起。我见妈妈的饭碗里只有一点儿饭,而且连吃饭的力气也没有了,可她还在为我和爸爸夹菜。我想起了爸爸曾经对我说过,母亲是世界上最辛苦的人,母爱是世界上最无私的爱。