妈妈真辛苦
“世间再没有一件能够比母亲的爱更深的东西。”我们每个人都被母爱滋润着长大。
我也是如此,我的妈妈是一位平凡但伟大的妈妈,她做任何事情都特别认真,她也常常这样教导我,要么不做,要做就要尽自己最大的努力做到最好。妈妈每天都忙忙碌碌的,因为爸爸的工作很忙,所以基本上家里的事情都落在了妈妈的身上。她每天既要工作,又要做家务,还要照顾我们一家,十分辛苦。记得我小时候经常感冒发烧,本来就很忙的妈妈就更忙了,每天都睡不到几个小时。
有一次爸爸出差了,我和妈妈两个人在家吃完晚饭,我觉得有点累,洗漱完之后我就躺下来睡觉了。但是没过多久,我就醒了,发觉我浑身都很烫,头也有点难受。妈妈用手摸了摸我的额头,着急地说:“哎哟,发烧了!”她赶紧跑到厅里给我倒了一杯水,然后又给我量了体温,还给我吃了些退烧药,并且不停的用湿毛巾敷在我的额头上。过了一会儿,妈妈见我舒服了一些,就让我躺下来,继续好好睡觉。我躺在床上,迷迷糊糊地看见妈妈还没有走开,她不停地用湿毛巾敷在我的头上,守着我,看着我入睡。第二天早晨醒来,我的精神好了很多,闻到了外面传来一股早饭的香味。我知道那是妈妈在为我准备早饭,是的,妈妈不管有不累,早上都会准时给我做早饭。我穿好衣服走出房间,看到妈妈一脸疲倦的样子,我就知道,昨晚妈妈一夜未眠,妈妈的每个动作都显得非常疲惫。我知道从我出生到现在,这种情况已经发生过很多次了。现在我上小学了,妈妈平时晚上不仅要忙着家务活,还要陪伴我做功课。把我的一切都安顿好之后,自己还要在电脑前工作到很晚才能睡觉。
再过几天就是一年一度的春节了,我想对我亲爱的妈妈说:妈妈,你辛苦了,你的儿子又大了一岁,在以后的日子里我会尽可能替你分担一些力所能及的事情,不再让你这么辛苦了!