世上只有妈妈好的小学作文
今天中午,学校组织我们观看一部电影《妈妈,再爱我一次》这部电影主要描述一对恩爱的男女,在那种封建社会的压迫下被迫分开了,世上只有妈妈好作文。单身妈妈带着自己的儿子“小强”艰难的生活。有一次小强生病高烧40度,他的妈妈只好去庙里求菩萨,正是寒冷的冬天她一步一磕头,两个膝盖都血淋淋的,她希望自己的虔诚能感动菩萨,保佑小强能脱离危险。当我们看到这里整个会场都哭了,母亲真是无私,伟大的。你知道吗?最让我感动的是小强被迫送到爷爷奶奶家的场面,懂事的小强抓着妈妈的手死活不松,那种撕心裂肺的哭声,那种与妈妈无法分割的亲情,他们一边哭一边唱世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草,
还有一次小强太想妈妈了,可他又不敢到妈妈那里去,他也明白妈妈让他在奶奶家可以接受更好的教育,上最好的学校。他左右为难,这时他想到了他原来生病时的情景,妈妈不是去求菩萨吗?年幼的小强也决定偷偷去求菩萨保佑他们母子团聚。半夜里他一人来到庙里,因为饥寒交迫小强有病倒在一个亭子的角落,发疯寻找小强的妈妈看到这幅情景一下子从阶梯上摔了下来,结果失去记忆,每天抱着一个布娃娃不停的唱,世上只有妈妈好。在这种情况下她仍然还是记得自己的孩子——小强。我们全体同学都是流着热泪看完这部感人的电影,这时我不由想到妈妈平时对我的关心,天冷怕我冻了,天热怕我热了,有好吃的总是留给我吃,但我经常不领情,怪妈妈罗嗦。现在我终于明白“可怜天下父母心”。现在我真想对妈妈说:“您辛苦了”我永远爱您!