妈妈今天不在家小学生作文
快过春节了,每年的春节都忧喜交加。喜的是冬去春来,万物复苏,新的一年又来到了;忧的是在春节前夕必须将家里面好好整理一遍,每年都怪累人的。还有十几天就初一了,今年,我家的“整理小分队”又多了一名成员,那就是我。
妈妈今天在家,整理客厅的担子就落到了我和爸爸的身上。我睡午觉起来,爸爸已经把茶几和电视柜整理完了,这时,爸爸对我说:“我要去上班了,遇到不认识 的人可不要开门啊!”我点了点头。爸爸走了,我看着沙发,想起爸爸每年都要清洗沙发套,我便有了一个念头:来把沙发套拆下来,放到洗衣机里。
说干就干。我先把沙发上的靠背、枕头等较轻的东西上的套子拆了下来,接着,我又把小一些的垫子的套子拆了下来。最难拆的是一个大垫子。我家的沙发既能坐又 能睡,大垫子是供我们躺着的。大就代表了重,我一个60斤的小女孩,还不知道能不能把那个大垫子搬起来呢!我原本想放弃,等爸爸回来让他搬,可我耳边响起 了一句话:无论做什么事都不能半途而废。也不知道从哪里来的一股力量,我竟把它搬到了卧室!我成功了!
正干得热火朝天的时候,爸爸和妈妈回来了,看到沙发套都放进了洗衣机里,给我竖起了大拇指。我很高兴,因为我不仅受到了父母的表扬,还从这件事中懂得了一个道理:只要坚持就能成功!