高中优秀作文:一米阳光
2180年,地球上的动植物几乎彻底灭绝,终年不见一点儿一个,人们都戴着防毒面具,穿着防辐射服装,生活在没有花草树木,没有鱼鸟昆虫。没有阳光清新空气。这样工厂噪音和高达粗壮的烟囱向天空排放废气的地球上,仿佛生活在一只庞大的黑色笼子里。
突然有考察队发现,在神农架原始森林里竟然有一小块神奇的地方,那儿没有污染。没有黑暗。四季阳光充足。雨水充沛,空气清新。并且还生存着几种动物和几十种植物。据目击者讲,这块地方被一个貌似野人的高人保护着,他所用的防御手段和技术比人类先进百倍,叫人捉摸不透。这就更增加了这块土地的传奇色彩。
因此,第一个发现者把它称为“一米阳光”
消息传开,有人便偷偷驾着直升机盘旋在空中观赏这一奇观。之后人渐渐多了,甚至有些媒体对它进行了专题报道。但始终没有人敢靠近“一米阳光”半步。不少投机商看准这一商机,要出天价购买“一米阳光”一些脱了的家伙蠢蠢欲动,经不住利益的诱惑,便全副武装逼近”一米阳光”,但因为有高人保护,来者每每只能扫兴而归。
一次次失败怎能平息人们的贪欲呢?在不少商人出天价收购“一米阳光”的同时,许多媒体也已开始出高价收买有关“一米阳光”的第一手新闻。来自世界各地的个人或旅游团队蜂拥而至。有人断言,这将是“一米阳光”的末日。
一些人动用了语言雷达导航系统,发出最后通牒:“你已经被包围,请不要做无谓的反抗。只要乖乖投降,你不但不会有任何损失,而且会得到花不完的美金。否则,我们将大举进攻了!”几分钟过去了,“一米阳光”中没有任何反应,此时,贪婪的人们已经疯狂的发起了进攻。先是第一分队摧毁“一米阳光”的红外线电墙,不过他们也付出了惨重的代价。第二分队联合一三四分队开始破坏“一米阳光”的CAR防御系统,没想到所有的攻击队员一个接一个昏倒,但这并没有阻止他们的疯狂进攻。五六七分队顺次补上,才勉强破坏了“一米阳光”的第二道防御系统。
就在他们进攻最后一道防御系统时,全世界的卫星电视。电台。网站中断了片刻,这引起了人们的恐慌和不安。突然间又恢复了正常,但所有的节目里,都出现了一个酷似野人的播音员,他很快揭开了“一米阳光”的谜底——
“我就是一直以来保护‘一米阳光’的人,我不是什么神人,野人,我只是一个热心于环境保护的RT星球的外星人。我希望你们人类放下手中武器,不要再破坏你们乃至整个宇宙仅有的一点绿色和阳光了!虽然我从小到大都生活在科技进步。文化繁荣的RT星球,但是我们星球没有像你们地球一样的花草树木。鸟兽虫鱼,充沛的阳光。清新的空气和涓涓的泉水,我很羡慕你们地球人,可我知道的太晚了,从你们的祖辈开始,人类就大肆地破坏环境,污染环境。为了阻止你们,唤醒你们的良知,我乘着飞船以最快的速度来到地球。毕竟两星球之间距离太远,虽然我提前了5年飞到了地球上,但还是没能阻止你们疯狂的破坏,你们没有科学的发展观,只图发展经济,破坏了原来的生态平衡,导致了今天的恶果。我在勘察了地球上的各个角落后,终于培育出了“一米阳光”你们不但没有不会它,反而为了金钱和利益去破坏它!你们人类不明白,对金钱的无止境追求只会带来最终的毁灭吗、我只带走一缕一米长的阳光。你们地球人好自为之吧!顷刻间,一架飞船从“一米阳光”中腾空而起,飞向远方------
顿时,世界一片寂静,没有工厂的噪音,也没有了往日的嘈杂。不少人流下了悔恨的泪水。围在“一米阳光”的人们也不由自主的退了回去------
若干年后,地球上又是一副生机盎然的画面,花草树木生机勃勃,鸟兽昆虫快活无比,阳光普照大地,空气清新宜人,地球又成了人类神圣的家园,而最神圣的地方,还是那块“一米阳光”。