高中优美作文:七月的阳光
轻轻地走近你,我的七月,我的祖国,心中便充满灿烂的阳光
就像久别的老友举杯相邀,又像热恋的情人敞开真诚的心扉。七月是流火的季节,最易激起火热的情肠;七月是收获的季节,最能扬起理想的风帆!
阳光灿烂的七月,将13亿叶子组成的祝福传给大地、传给蓝天、传给天地间的每个角落。七月的阳光在天地间挥洒,发出一种激昂、庄严而又神圣的音乐,那是用铁锤和镰刀奏响的铿锵而悦耳的旋律啊!
是啊,历史的长河怎能漂失嘉兴南湖那只画舫,又怎能淡化那只游船上灿烂喷薄的七月?
七月的阳光,像采自喜马拉雅山之巅的一把纯真的圣火,为长夜难明的神州点亮黎明,将第一缕温暖的晨曦辉映在5000年厚重的历史上。七月的阳光,更像一粒永不熄灭的火种,映红了井冈山上猎猎的战旗,点燃了长征路上生生不息的火炬,宛如延安窑洞彻夜通明的油灯,燃起了抗日前线冲天的烽烟,焚毁了蒋家王朝的青天白日,催响了天安门庄严的礼炮。
86个漫漫春秋啊,任它道路崎岖坎坷,悠悠绵长,你步履稳健,一刻也不曾停下前进的步伐;86个漫漫寒暑啊,任它风雨雷电、恶浪狂飙,你把牢航舵,永不改奋进的航向;86个花开花落啊,29000多个朝夕辉映,你源源不断地将沸腾的热血和坚定的信念,悄然注入我们的胸膛。
沐浴着七月的阳光,三山五岳挺直了中华民族不屈的脊梁;江河湖海鼓起了13亿优秀儿女自豪的心潮;广阔无垠的心胸滋生出绿色的向往;人民和英雄正驾着同一条大船驶向理想的彼岸。
沐浴着七月的阳光,一片片楼群、一座座立交桥拔地而起,那飞溅的钢花、耀眼的弧光,把共和国的基石凝结得更加坚实;那殷实的谷仓、繁忙的渔港、繁华的城镇、广袤的田野,这一切都昭示着国家的昌盛、人民的富足。
沐浴着七月的阳光,南极大陆高举起炎黄子孙的自豪;升腾的火箭塑造出东方巨龙腾飞的雕像;美丽的三峡正谱写跨世纪的高亢乐章。世纪的朝阳向世界呼唤:看啊,中国来了。
沐浴着七月的阳光,我们的祖国终于露出舒心的微笑,你失散多年的儿子―――香港和澳门已扑进母亲的怀抱。
啊,七月的阳光,让我们敞开心灵的窗扉,把86个岁月的风风雨雨牢记在心,让铁锤和镰刀铸造的旗帜,在共和国的蓝天下,永远飘扬!
忆往昔,瞻未来,也许前进的道路还有许多激流险滩,但只要我们拥有七月的阳光,便能踏平前进路上的一切艰难险阻,用我们的青春,我们的智慧,我们的热血,我们的力量,为我们的七月谱写出最壮丽的诗行。