描写自然的作文高中
在很久很久以前,宇宙之中生出蔚蓝色星球,它的名字叫做——万物星。万物星上的居民各有特点,在自己的位置上闪闪发光。突然有一天:
“哇啊……哇啊……”伴随这婴儿初生的啼哭,一位名曰“自然”的传奇少女,降生了。光阴如棱,一棱才去一棱痴,时间老人无声的钟表魔法将自然从活泼可爱的婴孩变换成了青涩的花季少女。一日,自然与智慧老人一起作于万物星最高的人生岩之上,高谈阔论。
刹那间,自然的脑海中突然有了疑问:我是谁?我的责任是什么?她忙闪身问长着一脸白胡子的智慧老人,老人他摸摸胡子,笑而不语。自然还想继续追问,可智慧已化为一团白雾,只留给自然空灵的声音:“孩子,你若想知道你的身世,就去地球吧,那里,会有你想要的答案。”“哎,我该怎么去嘛!”自然对着升腾的白雾喊道。“哈哈,你若想去,办法总比困难多!”说完,随清风散去,只留自然在岩上苦想。
自然望向天空,流星姐姐正忙着置办流星雨,自然上去,想着乘着流星雨驶向地球。第二天晚上,流星雨载着探寻身世的自然,去了地球。
自然·世隐无谓
自然进入大气层,穿行于云雾缭绕之中。忽见翠绿南山下,几丛菊花耸出金黄,一位气质非凡的布衣男子席地而坐,手持酒杯,一饮而尽,口中吟着自作古诗:“此中有真意,欲辨已忘言。”自然走上前,与那人交谈着,问:“兄可知何谓自然?”那人打着酒隔,说:“自然?”“是啊,不知兄长知否?”那人大笑一声,又一杯清酒下肚。“知知知,以吾之眼光,自然便是那菊花之神!不与百花争奇斗艳,在百花凋零之秋,傲然绽放,这可谓自然之神。”自然似乎明白了些,为那人道谢后,告别。
自然·月色下景
不知不觉,穿棱了百余年光景。自然来到了一个月色朗明的夜晚
自然·世间万物
风将自然送到了19世纪的美国。一位金发女子把弄着手中的书本,写下一首小诗,“自然”即我们所见。是啊,自然啊自然,你包含着世间万物,简朴而不失端庄,靓丽而不失优雅,风度翩翩,清丽脱俗……
自然随着流星雨回到了万物星,将所见所闻所感一一记在了自然史册之中。自然终于懂得了,何谓自然。
夜晚
法桐树上有蝉鸣,
青石板上的游行,
脚踏单车,一路高歌,
来到装满绿色的山坡,
停下车,跑商山坡。
深邃的黑夜下,你我相依偎。
夜空中,星月相逼,
我站在溪水桥上看风景,
在等风,也在等你。