我的心愿小学生
从入学那天起,我就有个心愿,那就是:当一名老师!一年级,我们的语文老师是田老师。老师平时工作非常认真,每次出错都逃不过她的眼睛。
记得有一次妈妈下班非常晚,检查作业时,错误没能发现,第二天下午,老师竟然检查出来了!田老师检查作业真认真啊!从那以后,我就非常仔细地写作业,尽量不给老师增添麻烦。一年级临近期末,柳林镇举行演讲比赛。那是在一个清晨,因为我要去比赛,所以,我早早地起了床,妈妈把我送到学校,本来说是要送我去参加比赛的,到了学校一看,哇!老师竟然比我来得还早!
之后,老师就让妈妈回去了,自己骑着电动车带着我,差不多走了半个小时,才到达比赛现场。比赛时,我一直在心里暗暗地给自己打气:我一定要拿第一名!这样,老师就不会失望了。果然,老师的辛苦没有白费,我演讲比赛获得了第一名!三年级了,我们的语文老师换成了周老师。我也非常喜欢周老师,因为,老师不仅长得很漂亮,而且,她的普通话也说得很好。她上课只讲重点,绝不浪费那宝贵的四十分钟。我喜欢周老师最重要的一个原因是:她非常关心我们。
记得有一次,同学跌倒了,老师赶忙让他回到班里先坐在座位上休息,然后,找来药,敷到伤口上。老师做得好温暖啊。
等我长大了,我也要像田老师和周老师那样,做一个无私奉献的好老师。