我的心愿当一名画家小学作文
花儿的心愿是让自己开得更鲜艳,鸟儿的心愿是让自己飞得更高,而我呢,也有自己的心愿——那就是当一名画家
我从小就喜欢画画,听妈妈说,在我两岁的时候,就喜欢在纸上胡乱涂画。三岁时,妈妈就送我去辅导班开始学画画了,我喜欢拿着水彩笔在画纸上画飞翔的小鸟,盛开的鲜花,美丽的房子。上幼儿园时,老师还让我参加了新郑市幼儿画画比赛,得了一等奖呢!就这样,我坚持画了四年。到七岁的时候,妈妈专门给我找了一个辅导老师,教我学画国画。我觉得这两年我的收获最大,在刘老师的教导下,我的山水画进步特别大。别看我在这个班里年龄最小,画画水平可是特别高呢!
新学期开学的时候,妈妈让我给班里的黑板报配上插图,我就在上面画了国旗、军舰、和平鸽,这下可引来了其他老师的关注,都纷纷邀请我去给他们班画画。同学们都羡慕地叫我小画家。
我想:现在是小画家,长大后我不就成了大画家吗?那时候,我就可以用手中的笔,画一画祖国的大好河山,名胜古迹,这样该多好呀!我要坚持好好练习,实现自己的心愿!