二年级我的心愿作文600字
从那一天起,一个平凡而又朴素的心愿在我的心底生根发芽,那就是让妈妈的脸上重现真挚的微笑。
我的妈妈是一名幼师,她其貌不扬,但心里装满了对我和班里孩子们的爱。在我的印象中,妈妈的脸上总是挂着甜甜的笑容。我有了进步,她微笑着表扬我;我有了过失,她微笑着批评我;我骄傲自满时,她微笑着给我泼点凉水;我颓废失意时,她微笑着给我添点动力……
妈妈的老家在西北,听说那是很遥远的地方。十多年前妈妈只身一人随爸爸远嫁到了桐庐,几年后我的出生给这个平凡的家庭带来的许多欢声笑语,我们家虽不富裕,但爸爸妈妈都十分疼爱我。可是这样的快乐却在几年前戛然而止。
爸爸由于工作受挫,像变了个人似的,整日抽烟酗酒,情绪也变得十分暴躁。妈妈看在眼里,急在心里。她时常劝说爸爸要调整心态,改掉不良习惯,可换来的却是爸爸的冷言冷语。妈妈托朋友给爸爸介绍各种工作,爸爸非但不领情还朝着妈妈嚷嚷,让她别多管闲事。有多少个夜晚,妈妈都背着我们偷偷抹眼泪。从那以后,他们很少开_流,我感觉家里的氛围已经跌至冰点,昔日的欢乐早已荡然无存。妈妈脸上的笑容已不再多见,取而代之的是满面的愁容。有几次爸爸在外醉酒晚归,妈妈没说几句,他居然对着妈妈拳打脚踢。我心疼地看着妈妈眼角的淤青,心里有说不出的难受。
面对爸爸的绝情,我只是希望已对这个家庭没有任何责任和爱的人,赶紧搬离;我希望我和妈妈的生活能重回正轨;我更希望妈妈不再整日以泪洗面……在我每次不知所措的时候,妈妈都会紧紧地把我搂在怀里,她不顾自己的伤痛,还时常安慰我,她一定会尽快解决此事。
我知道妈妈为了我能拥有一个完整的家庭,默默承受了很多很多。这几年,妈妈为了撑起这个家,心力交瘁,感觉一下子老了好几岁。从现在起,我这个小男子汉要变得更坚强更勇敢。每天回家我会和妈妈分享学校的新鲜事,当我取得好成绩,妈妈说她再苦再累都值得,久违的微笑又写在脸上……
我现在的心愿就是努力学习,取得理想的成绩,让妈妈的脸上重现真挚的微笑。这个心愿已在我心中发芽了,我还会通过自己的努力让它开花,结果!