母亲的心愿作文
茅盾说:“我的第一个启蒙老师是我母亲。”我与他差不多,母亲教会了我做人,教会了我许多知识,还为了我能幸福生活而不顾自己的艰辛……
记得上一年级时,老师教我们念a,o,e……我怎么也发不好音,总是念错了!妈妈知道后,每天晚上都给我复习当天教的东西并纠正我的错误。几个月后。我有了明显的进步,老师夸奖了我,我心里甜滋滋的,但我知道,我的成就归功于妈妈!
忘不了去年暑假,妈妈为了赚钱,让我过得好一点,而去了越南。越南——是个多么遥远的地方啊!当妈妈走向飞机时,我的眼角湿润了,这是发自内心的感触,我,哭了……虽然我心中涌动着不想让妈妈走的强烈欲望,但我还是强忍了下来。直至今天,想让妈妈呆在家里的心还是有。
我知道,妈妈赚钱是为了我,为了我有个幸福的家庭,为了我有辆汽车坐,为了我……
有一次,妈妈问我坐汽车好,还是坐摩托车好时,我回答:“当然是坐汽车好,因为这样冬天就不会冷,更不怕风雨了!”妈妈哭了,我也哭了,我分不清哪是妈妈的泪,哪是我的泪,我们只是尽情地大哭……
“我爱你,妈妈!”这句话永远不会说腻,不会说烦,因为母爱是这世间最伟大,最无私,最纯洁的情感!