飞向月球
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”这首诗是写李白小时候看月的。月亮像一个大玉盘,一丝风吹过,好像把月亮吹到了云里,像是在和我们玩捉迷藏。
说到月亮我还有一个小传说呢:
从前天上出现了十个太阳,当时河水干了,树木干枯。这件事惊动一个叫后羿的人,后羿力气大的惊人,所以他就上了昆仑山,拿上了九支弓对着九个太阳射,把九个太阳都射了下来。之后,后羿又与嫦娥结婚,还收了不少徒弟。一天后羿上山向王母娘娘求得了一包“不死药”,放到了嫦娥的抽屉里,不料这件事被蓬蒙知道了问嫦娥,嫦娥不说,可是蓬蒙要杀了嫦娥,嫦娥力跑到了“不死药”前,一口吞了下去,这时嫦娥就飞上了天,后羿回来知道这事后去找蓬蒙,可是他已经逃之夭夭了。
我真想像嫦娥一样飞向月球,飞向这个人类的第二个家园。
要是能够到达那里,人轻轻一抬脚就会飞起四五米高。要是我想上学,我就不用走着来了,而是跳着或飞着来。我饿了我就把吃的扔到空中,像钓鱼一样去追食物。要是想喝水了呢,可以用吸管在饮水机上捅一个小洞吸着喝。还可以在天上飞,看一看鸟儿,跳起来就可以看。哇!以后人类就轻松多了。
一定要多积累知识,才能飞上月球。