神秘的月球作文400字
在夜深人静的夜空中,挂着一轮明月,那皎洁的月光曾经吸引了多少古人美好的遐想啊。我也常常想:月球上真的有嫦娥和玉兔吗?我们人类能住在上面吗?月球上的景色美吗?带着这些疑问,我走进了今天“科普E视”进校园的课堂,从中也知道了许多关于神秘月球的知识。
1969年7月20日,美国宇航员——阿姆斯特朗首次登上月球,第一眼看到的便是奇特的景色:这里的海没有水,月球表面上洒满了灿烂的阳光,而上面却都是岩石和环形山。老师还讲到,火箭要想去外太空,就要逃离地球表面的大气层,冲破地心引力,那速度竟然达到了每秒7·8千米、10·85千米,甚至最快能达到每秒16、7千米,真是令人无法想象啊!而月球又是唯一一颗围绕地球的一体星球,它的体积只有地球的49分子一,地心引力只有地球的6分之一,所以在月球上,几乎找不到活的生物。
这节课告诉我们:对于谜题重重,神秘的月球,需要我们大家继续探索、研究下去……