移民月球
一个月明星稀的夜晚,一个小男孩子正趴在阳台的栏杆上,遥望着月亮,月亮在向他招手……他乘坐着“幸运号”从地球“探索”站发射基地出发,经过5分38秒的期待,终于到达了月球,运用最新研究的穿透技术,进入了月球内部。
“果然与发射站的工作人员说的一模一样!”原来科学家们早就知道了,为了不使他被这次任务的目的所迷惑,发射站的人特地嘱咐了他:月球是由多具部分组成的,且中部很有可能有外星人。现在他是第一个目击声。他纵观四周科技化而不失绿色。他大口地呼吸着这里的空气,觉得十分清鲜。“这真是一个美丽的地方!”也赞叹着。突然,一个名为拉奥茨的外星人来到他面前,看起来并没有敌意。不过很奇怪,这个外星人长得和人类并没有什么两样。更令人吃惊的是拉奥茨竟会讲中国话。经过拉奥茨的解释,他什么都明白了。原来拉奥茨的故乡——拉到茨星上的人都和地球上的人长得差不多,至于说的话,是因为拉奥茨戴了“变音器”(一种能把对方语言转换为自己听得懂的语言,让自己的语言也能令对方听得懂的仪器)。后来,拉奥茨谈到了自己的故乡——美丽而富饶的拉到欧茨星。原来,很早以前,拉琶欧茨是人已掌握了太空移民的方法。他们经过漫长的寻觅,找到了他们第一颗星在行星,他们马上用飞船飞到那个行星上,把“爆破”装面埋在土里,经过爆炸,其内部可以做成适合人类居住的“圆球形受保护空间”。接着,装置会放出大量空气,适合人类居住。拉玛欧茨星人就把准备好的树种连带营养土壤盆一起放好,再浇上激素水,树就会飞快生长。与此同时居民们把折叠得最简化房子和家具放到包里带到自己购买的地皮上,这样就可以住人了。至于水,政府会修一个“立方缩方水库”,这种水库虽不太大,但容量惊人,再加上每家都有“水源多次循环机”,全年60亿人用水量不到1000万立方米。目前这样的居住行星,虽然他们拥有2500个左右,但他们也很珍惜资源。至于月球为什么飞到地球边上,是因为地球那时十分美丽。听了拉奥茨的述说,他非常高兴,他还决心要让地球上的人们也重视环保,少制造污染。
当然,这只是这个小男孩的遐想,但总有一天,他的梦想会成为现实的。