我是春天的小雨点
我,是春天小雨点。本来,我在天上好好的生活着,可是有一天,雷公公和雨婆婆把我赶到了人间,就连我最亲最亲的太阳叔叔也不理我了。
我,从天上掉到一条小溪里。我和伙伴们在一起嘻闹着,玩耍着,好像人间比天上还好玩。就在我们乐呵呵地玩的时候,突然,一个急浪,把我和伙伴们分开了。
我,别带到了一个农田小沟里。我看见农民伯伯正在一望无垠的田野上撒种。啊,春风抚摸着我的脸颊,春姑娘轻吻着我的额头,好爽啊!哎呀,农民伯伯要来小沟里舀水啦,我赶紧钻进了一个小洞里面。
小洞里黑乎乎的,我什么也看不见,过了一会儿,我就睡着了。时间过得很久很久。……
我揉揉惺忪的眼睛,天哪!我怎么来到了晋光小学的夏园池里了!“哗哗哗”,我的伙伴又来了。这时,一个小男孩往窗外一探:“啊,下雨了,春天来了!”哎,晋光小学真好,我每天都听着同学们的朗朗书声,和小鱼一起做游戏。
可是……有一天,我觉得应该为人类作点奉献。于是,我独自一人跑进小溪,流进大江。后来,我被请到了自来水工厂里。我到了一个叫小音的女孩家里。有一天,小音的妈妈洗衣服,我在湿漉漉的衣服上呆了很久。终于,太阳叔叔出来了,我变成水蒸气,又回到了天上。
我,春天里的小雨点。