我是春天的小雨点
四年级二班徐子涵
“天啊——热死啦!”伴随着一声声痛苦的喊叫,我感觉身体变得轻飘飘的,向天空飘去,很快我与其它小伙伴抱成了一团,形成了一朵朵美丽的云彩。
在寒风中我冷得瑟瑟发抖,不禁向下俯瞰,大地一片荒凉。小草变黄了在龟裂的土地上耷拉着脑袋,往日那茂盛的大树也变成了一些枯枝败叶。
我再也按捺不住激动的心情了,和伙伴们登上风婆婆的“顺风车”打开喷气式背包跳了下去。我们跳入小河的“冰铠甲”里,带着春的气息,将他们融化,于是小河“哗啦啦”的唱着歌,带着我们流向远方,河底的鱼儿伴着小蝌蚪在激流中穿梭,有时候还在石缝里捉迷藏呢!
我们来到田园,一颗颗麦苗低垂着头,期盼着我们的到来,麦苗急不可待的将我们拥入怀抱,揉开了惺忪的睡眼。告别麦苗我们去拜访油菜花,我们流过它们的脚丫后,一个个都穿上了金色的衣衫。
顺着小河,我奔向果园;把果树上的花儿装饰了一番,个个都露出娇艳的脸蛋,小水珠飘在那花瓣上不停的滚动着,聚集着,花瓣上便出现了成千上万颗闪烁着光彩的“珍珠”。它们伸出了嫩绿的的小手与我们握手,欢迎我们的到来。
我们降落到公园,柳姑娘害羞地摇摆着长长的秀发,小草、大树都接受了我们的洗礼,调皮的小朋友们穿上雨衣,伸出双手,让我们滴落在他们的手上,探出小脑袋,我们像母亲温柔的手拂过他们稚嫩的脸庞,他们在雨中尽情的玩着水仗……
我们是大地母亲的生命源泉,是动植物生存的力量,我们是乳汁、是面包、是世间万物的希望!没错,我们就是春天小雨点,是春天从天空派来的使者!