火灾安全教育观后感
今天是安全教育日,为了加强中小学生的安全意识,学校组织大家观看了火灾安全教育影片。在古人眼中,火,来无踪去无影,神秘莫测它鲜红耀眼,光芒四射,威威烈烈,熠熠生辉,是一种奇异的特殊物质古人爱火,但是更多的是对火的敬畏在神话中,火从木中来,从石中来,从鬼怪来,从宝珠来无论从哪里来,火都是我们生活中必不可少的“一员大将”.但是,火也要善于利用,如果使用不当反而会弄巧成拙.
“森林”,一个极其普通的词语,但是它却与我们生存的环境息息相关,与我们的生活环环相扣树木是人类生存的环境;树木是人类的自然氧吧;树木是人类生命的质量森林是我们生活中的“肺”,它为人类提供木材和各种林业产品它是绿色的水库,能调节气候,净化空气,涵养水源,防风固沙,保持水土、改良土壤但是,森林火灾却会让我们环保的硕果毁于一旦火烧毁了森林,树木,产生大量的有害物体,破坏生态平衡,导致水土流失,气候恶化,危及人畜的安全,因此,我们必须注重森林防火我们生活中有许多这样的例子.
大兴安岭美丽富饶,是个让人感到亲切舒服的地方春天的兴安岭清纯迷人,沁人心脾的杜鹃花五颜六色的绸缎缀满了群山;夏日的兴安岭妩媚动人,凉风习习,流水潺潺;秋日的兴安岭层林尽染,万山红遍,极目远眺,红、白、黄、褐、绿相间的“五花山”可尽收眼底;冬日的兴安岭最富诗意,林海仿佛披上了一件银白色的轻纱衣,四季常青的美人松映衬着皎洁晶莹的冰雪世界但是,就在2004年10月,这个可爱的地方也遭到了火灾
各位老师、各位同学:
大家早上好!
仰首是春,俯首是秋。日月经天,江河行地。踏着时代的节拍,穿越岁月的时空,我们又走进火红的七月。伟大的祖国母亲,穿越血与火的历史云烟,历经建设与改革的洗礼,终于迎来了她94岁的诞辰。
历史长河大浪淘沙,送走过多少岁月;时代的画卷波澜壮阔,记载了无数英杰。忆往昔,按卷沉思,百年史卷浸满了中国多少沸腾的血。难忘那旧中国的“三座大山”,神州大地满目疮痍,民不聊生;难忘那刀枪剑戟,金戈铁马的烈烈疆场,神州大地生灵涂炭,横尸遍野;难忘那无数条丧权辱国的不平等条约,神州大地四分五裂,山河破碎······然而,我们更加难忘那苏联的“十月革命”的炮声,送来了马克思主义,开启了中华民族的复兴之路。从南昌城头的枪声到井冈山的烽火;从遵义会议到毛泽东的力挽狂澜;从“五次反围剿”到抗战八年赶走侵略者;从“三大战役”到打败国民党蒋家王朝。于是,在这个血雨腥风的年代,无数仁人志士用鲜血染红了无边的云霞,终于用躯体铸就了中华民族坚挺的脊梁。
历经血雨腥风的漫漫长夜,“七一”的晨曦终于拨开了华夏大地的层层迷雾,用血与泪熔铸的革命铁锤,砸碎了旧世界的桎梏,从此,中华民族翻身成为国家的主人。
看今朝,喜笑颜开。中国共产党带领人民绘就崭新蓝图,如火如荼,如歌如泣,改革开放以经济建设为中心,迈入建设有中国特色社会主义新征程,继往开来,小康社会步步实现。九十年的理想信念,纲领路线,只为祖国强盛,人民幸福。于是,深圳巨变编织了春天的故事,西部开发唤醒了远古的洪荒,三峡工程创造了惊天的奇迹,青藏铁路铺就了动人的篇章,神舟七号填补了科技的空白,北京奥运实现了华夏梦想,上海世博架设了交流的桥梁。九十年的艰苦奋斗,循序渐进,成就了中国笑傲东方的魄力。
置身历史,忆往昔峥嵘岁月,坚挺的脊梁顶住了亿万年的沧桑而从容不迫;立足当前,激流勇进,洗刷百年污浊;放眼未来,观时事纵横,运筹帷幄。让我们开动新时代的“战船”,在惊涛骇浪中奏响祖国辉煌的旋律。
谢谢大家!