在辽阔的神舟大地上有一个古老的国家——中国。在那里有那奔腾不息的黄河,有那崇山峻岭的黄山,还有那美丽的桂林山水……古今中外那爱国的人正如那沙滩上的沙子那样多。
有那誓死不愿降元朝的的文天祥,有那抗倭名将戚继光,还有那在鸦片战争中不惜生命与敌人同归于尽的邓世昌……四大文明古国的中国伴随这上下五千年的历史。有那繁荣的唐朝,他是我国封建社会的顶峰。而铸成这一成就的唐太宗,武则天,唐玄宗必然功不可没。而就以为它的强盛我已他为豪。
而相比之下的清朝,他所盛行的闭关锁国政策使中国落后与世界,乃至中国受到了南京条约等耻辱。也正因为如此我们因以她们为耻要勿忘国耻,从而发奋图强。作为21世纪的中学生,我们应该要好好学习,绝不可以沉迷于网络要时刻准备着为祖国四化建设出一份力,而现在我们所可以做的就是尊重自己的祖国,在国旗下要抱有一种尊敬的态度对待我们的国旗。
还有无论在何处,只要听见奏国歌,升国旗都要行注目礼。而这些通常被你看为鸡毛蒜皮的事却是爱祖国的体现。