歌颂祖国
我爱祖国!我们的祖国有着灿烂的文化,悠久的上下五千年历史,还有各地的名胜古迹,大好河川……这些都是我在书本上看到的,或在课堂上听到的。但去年的一次全家人新疆旅行让我深深了解到我们祖国,它是如此的美丽,如此的辽阔,如此的历史悠久……
不去新疆不知道我们的祖国有多大。整整五个小时的飞机,是多么的漫长!当飞机飞过新疆上空时,我被眼前的景象所震撼了!啊!只见一望无边的大沙漠,千年不化的大雪山,寸草不生的大戈壁尽收眼底。顿时,我都张口结舌了!我们的祖国可真大呀!
接下来几天,我们的行程排得满满的。从新疆的东部一直到西部……去参观了火焰山,葡萄沟,交河故城和坎尔井!
其中,最让人赞叹的就是交河故城了!走进故城一股股热浪就向我们袭来。一座座“黄土堡堡”呈现在我们眼前。据导游说,我们的祖先在三千年以前居住在这里,这里以前还是座繁华的城市呢!别小看那些“黄土堡堡”,许多外国友人不惜千里迢迢来参观这座古城,赞叹着中国悠久的历史,歌颂着中国古代人类创下的奇迹!我爱祖国!我们的祖国有着灿烂的文化,悠久的上下五千年历史,还有各地的名胜古迹,大好河川……这些都是我在书本上看到的,或在课堂上听到的。但去年的一次全家人新疆旅行让我深深了解到我们祖国,它是如此的美丽,如此的辽阔,如此的历史悠久……
啊,祖国,我要赞美你,我要歌颂你!