歌颂祖国作文
今年是中华人民共和国建国六十七周年,在这六十七年中,我国发生了巨大的变化,取得了辉煌的成就。我国从一个贫穷落后的国家发展成一个繁荣昌盛的国家,人民的生活从食不果腹到现在的大部分达到小康。祖国啊,在这激动的时刻,我想把您歌颂
回想过去,我们的祖国曾经历了多少磨难,受尽了多少外国列强的践踏和蹂蔺!祖国山河支离破碎,中国人民生活在水深火热之中。在危难之时中国人民像睡醒的雄狮狂怒了,在中国共产党的领导下,浴血奋战。那惊心动魄的一幕幕仍然留在我们的记忆中,“八一”南昌起义,“九·一八”事变,血战台儿庄,百团大战,百万雄师横渡长江等等,那都是我们中华民族的儿女们用鲜血谱写的战斗乐章。
1949年10月1日,在全国人民的欢乎声中,我们终于迎来了革命的胜利。在天安门广场举行了声势浩荡的开国庆典。北京30万人民,穿着节日的盛装聚集在天安门广场。广场上到处是红旗,形成一片红色的海洋。毛泽东主席在天安门城楼上,向全世界宣告中华人民共和国成立了,亲手升起了第一面五星红旗,从此结束了中国人民100多年的黑暗历史,迎来了社会主义革命和社会主义建设的新时期。
中国共产党具有远见卓识,不仅医治了旧社会遗留下来的千疮百孔,还对百废待兴的中国提出了有计划建设的宏伟蓝图,大规模地进行工业化建设,对农业,手工业和资本主义商业进行社会主义改造。社会主义制度在中国建立起来。随后,我们国家又生产了汽车,开发了油田,成功研制了原子弹、氢弹并引爆成功,又修建了南京长江大桥,在1970年,我国又成功发射了第一颗人造卫星—东方红一号,成为继苏联,美国,法国,日本之后世界上第五个能独立发射人造卫星的国家,到1988年,我国共发射了各种不同用途的人造卫星19颗,并已开始为其他国家承担卫星发射任,在世界航天技术领域取得了举世瞩目的成就。我国的“杂交水稻之父”袁隆平,成功地培植出杂交水稻,解决了全国人中的吃饭问题,让人们都过上温饱的生活。1971年,中华人世共和国恢复在联合国的合法权利,1972年,美国总统尼克松访问中国。1979年,中美正式建立了外交关系,双方签订了和平友好条约,这期间,世界许多国家纷纷同中国建立外交关系,中国对外关系的发展,对维护世界和平有重大意义,也为中国的社会主义建设创造了良好的国际关系。
2003年10月15日,在酒泉卫心发射中心,我国发射了第一艘载人航天飞船─“神舟五号”;2005年10月12日又发射了“神舟六号“载人航天飞船;2008年又成功发射了“神舟七号”,实现了中国人民的飞天梦想。如今,我国又实施了西部大开发,九年义务教育等措施,让孩子们个个有知识有本领,长大成为祖国的栋梁,肩负建设祖国的重任,为祖国的富强人民的富裕和民族的伟大复兴而努力奋斗。
祖国啊,在您身上发生的巨变岂是我这三寸之笔三言两语可以表述完的。但你让我为你骄傲,为你自豪。我们一定要发奋读书,刻苦钻研好科学文化知识,长大后把祖国建设得更加昌盛,更加美好,成为你的骄傲。祖国啊,我爱你!