歌颂祖国作文
祖国值得我们歌颂,改革开放30年,转眼间已经到了2009年,在这30年中祖国发生了翻天覆地的变化。
在以前有很多人吃不饱也穿不暖,大家过着穷苦的日子,生活过得十分拮据。有很多东西都是计划供应的,大家想吃也没得吃了,更何况大家也买不起。一年下来就算人们再怎么勤俭节约也省不下多少钱。那时候没有什么现代化工具,而且就算有,一般人也买不起。每个人穿的衣服、裤子都是用棉布做的,款式也差不不像现在衣服、裤子呢那么别致,那么花俏。吃的都很一般,很普通,连现在最普遍的“麦当劳”、“肯德基”都没有。连“麦当劳”、“肯德基”都没有,又怎么会有什么名牌和高档的东西呢?大多数人都很贫穷,都没有钱,有许多很想要的东西却买不起。那时的祖国特别落后,受到其他国家的岐视。
改革开放30年了,祖国和以前有着强烈的对比。现在大家吃得饱也穿得暖,要什么有什么。现在有了许多高科技产品,还有很多娱乐场所。现在的祖国和以前比起来是有过之而无不及。大家现在都富起来了!
我们的祖国又举办了奥运会,这在以前人们是无法想象的呀!全世界都关注着这次精彩纷呈的奥运会,人人都说这次奥运会是最棒的,是No.1。奥运会的举办成功说明了祖国的强大与昌盛。通过这次奥运会全世界认可了祖国,祖国的快速发展大家都有目共睹。
现在在我的家乡--上海,又要举办世博会,这更证明了祖国的潜力与实力。这次世博会相信也会使全世界对祖国刮目相看。此时此刻我仿佛感受到了全世界对祖国的赞叹与鼓励。
我们的祖国妈妈在不断的发展与进步,在与国际接轨。大家也都富起来了,每一件物品都有了更多的选择性。我们的祖国--中国做到了很多其他国家所无法做到的事我为自己是中国人感到无比的自豪与骄傲!