人生道路作文
无数稚嫩得啼哭出自身体与路面的碰撞,渐渐地,稳健的步伐代替了这些摩擦与哽咽的哭声。
穿梭于人来人往的繁华都市中,道路平坦而宽阔,迈得平稳而自信;徘徊于泥泞的乡间小道上,道路崎岖而狭窄,则需要多几分警惕与顾虑,尽管是小径红稀,芳郊绿遍,翠叶藏莺。
掩面而思,久久徜徉在人生之路带来的悲喜交加中,开始迈开大步,走一条属于自己神秘而漫长的路。
人生的道路不象生活中的那么简单,并不是用“平坦”“崎岖”可以形容的,更不是寥寥几语就可以概括的。这条路苍莽而幽深,不是每个人都能将它顺利地走完,因为,这需要付出太多代价。
这条路真的不好走,重重障碍阻碍着前进,()它甚至伸出疯狂恶毒的魔爪,无情地将人们推向万劫不复的深渊也会有许多让人难以抉择的岔路口,其实成功与否,命运掌握在你的手中。
人生不如意事常十有八九,生活中总有坎坷挫折,虽然我们不能将这条路上的故事演绎得淋漓尽致、完美无瑕,但我们可以竭尽全力让其更加丰富多彩,让其呈现出人生的壮美。学习夙兴夜寐,工作朝乾夕惕,只要不放弃希望,用期盼的心态引导前程,在逆境中心存喜乐,荡涤心灵,你会发现,人生的路上不止一颗珍珠。
当我们把过去的这十五年时光,化成这纸页上的璀璨旅程,和许多人一起分享,我敢说,除了惊心动魄可以形容之外,有太多的情绪横亘在我们心头,悲伤,喜悦,成功,失败我们在人生的路上,有不甘,有难过,也有释然。但我们都有同样一个念头:走好人生这条路,一起见证梦想,见证荣耀,一起展现年轻的骄傲。
回头望望曾经留下的足迹,尽管歪歪斜斜,那些颤颤巍巍的步伐无数次让自己跌倒,却因此成熟了不少。
我们为了让人生的路更加辉煌,更加璀璨——敢于征服,勇于超越。