家乡的雪
早晨起来,我看见外面下起了。我兴奋地大叫:“下雪啦,下雪啦!”有的雪落在屋顶上,有的落在地上,还有的落在树上,真是美极了。
我伸出手去接雪,雪白小雪花落在我的手上,眨眼之间,雪花融化了,只留下一点小水珠,晶莹剔透。啊,小雪花多么像一个害羞的小姑娘!
走在大街上,下雪和下雾一样,几十步以外什么也看不清楚,天似乎和大地浑然在一起了。雪花一片片的从天上掉下来,从我身边轻轻的飘过,像银白色的蝴蝶在空中翩翩起舞。雪花有时落在我的衣服上、头发上,有时沾在我的眉毛上。只要你接住它,它就立刻化为一滴水珠,给人一种清凉的享受。如果雪踩在脚下,松松的,软软的,很是舒服。
看,树上挂满了雪花,像一朵朵白菊快要傲雪怒放,洁白又晶莹。地上都铺满了白雪,闪着银光,向你调皮的眨眼睛。我和我的好朋友们在雪地里打雪仗,堆雪人,玩的很开心。雪地像是孩子们世界……
小雪花,我要赞美你!因为你用自己那雪白的身躯把祖国山河打扮的异常美丽,是你给了小朋友欢乐。
我爱你,美丽的冬天。但我更爱冬天的雪花。如果有人问我最喜欢什么季节,我会说,冬天。因为冬天有我家乡的一场雪……
20年后我回到了家乡,家乡发生了天翻地覆的变化。
小时候,我经常在广场上玩。而如今广场不见了,取而代之的是高高的楼房和一条条美丽的街道。
以前学校是小小的一片,可如今学校面积扩大了,教学楼变高了。笨重的书本不见了,都变成了电子书。操场上没有打扫卫生的清洁工了,取而代之的是扫地机器人。
回家的路也变了,以前回家只需要穿过两条马路,而现在要坐车半个小时。以前我们住着90平方米的小房子,现在住着200多平方米的大房子。电视可以自动调节,沙发可以按摩。厨房会自动做菜,你只要把你想吃的食物对它一说,它就会自动做好。浴室也有很大的改变,以前人们每天工作很忙,没有时间洗澡,因为晚上洗澡烧热水需要很长时间,所以人们大多会懒得洗澡。而现在早上人们上班之前只要对浴室说:“浴室,我晚上需要洗澡,请你帮我烧好热水,我晚上9点会下班回来。”在晚上九点之前浴室就会帮你把水烧好,你一回家便可以直接洗澡。
如果你去街上买衣服会发现现在的店铺都是无人售货。你选好了只需对着机子一扫你的脸,它就会自动扣除你银行卡里的钱,特别方便快捷。
20年后家乡科技可真发达,希望再过20年,一切还会有更大的变化。