家乡的雪作文350字
我的家乡是一个依山傍水的小山村。在外地读书的我,总是无比想念家乡的景。
天寒地冻的十二月,雪景最美。被雪染白的森林最有气势,当强劲的朔风吹来时,林海扬波,此起彼伏,煞是壮观。
堆满积雪的树冠下,隐约闪现几片绿叶,抛出点点绿光,分外生动。
站在山顶远眺,茫茫的白雪,映衬着蔚蓝的天空,绵延不尽的白和无边无际的蓝,在山的背后牵手。
幼时的我总爱穿上套褂,戴上手套,到雪地里留下一簇簇脚印。
我蹲在院子里堆雪人,不一会儿,手套就全湿了,双手冻得生疼,红通通的。天气甚冷,呼出的热气都看得一清二楚。白白的雪地里,多出了几个胖乎乎的孩子。
光照射在“孩子的天地”上,雪散发的银光闪耀刺目,而我却感到十分惬意,那挺拔的白杨、松树,雪压树梢,像是开满了银花。
我盼望着家乡的雪景,盼望着那雪地里的脚印,盼望着那朵朵银花……