描写自然作文:美丽的雪
时逢冬至飞至,纷飞漫散起舞姿。忽如一夜雪花来,千树万树银花开。今天早晨,我一觉醒来发现屋里格外的亮,这时妈妈说“子涵快起床下雪了”。我一个鲤鱼打挺跳了起来,啊,好美的景色!终于迎来了 2014年的第一场雪,我趴在窗前情不自禁的欣赏起雪景来。远处的山川、树木、房子、全都改头换面了,都穿上了冬姑娘亲手做的白棉袄。落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,就连松树和柏树上,也堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。
我和妈妈走在上学的路上,地上的雪有很厚,脚踩上去就会发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛在演奏着一曲欢快的乐曲。空气特别的新鲜,大地一片银白,好像铺上了厚厚的地毯。我观赏着这雪的美景,心情格外的舒畅。由于下了大雪,我们都是步行上学,一路上遇到了许多同学。公路上的汽车也缓慢的行驶着,驾驶员都格外的小心。我们还拿雪球互相打闹,开心地笑着,打闹着
有些同学在雪地里尽情地飞跑着,玩乐着,欢笑着,嬉戏着。有的在掷雪球,玩起了打雪仗,你追我赶,互不相让;有的在堆雪人,不一会儿工夫,雪地里便出现了几个大胖娃娃。这场雪虽然带来了寒冷,带来了不便,可我步行上学一点都不觉的冷,不觉得累。因为我喜欢这美丽的雪景
我喜欢冬天下雪时的壮丽景色,我喜欢纯洁而又美丽雪景!
光阴似箭,日月如梭,20年后,我坐着时光穿越机回到了我的家乡——玉田。
不到十分钟,我就踏上了家乡的土地。一眼望去,现在的家乡与20年前的家乡有着千差万别,洁白的道路,道路的旁边还有一排一排婀娜多姿的柳树。在柳荫下,还有生机勃勃的小花小草,还有成群结队的小蜜蜂,小蝴蝶在玩呢!小河也是清澈见底,成群成群的小鱼,小虾一起嬉戏或是寻找食物,他们自由自在,无拘无束。
看着看着我来到了一望无际的田野,那白菜看起来又大又壮实,还有玉米也是又粗又大,一米粒,粒粒饱满,黄的似金,还有一位为机器人,手里拿着瓶子,瓶子里有一些的毛毛虫也有将小鸟赶跑机器人,把一瓶一瓶的毛毛虫放在他们的储物肚子里,农民伯伯再也不用农药来赶了,水果蔬菜都是纯天然污染路边的花花草草也是让机器人照看的井井有条。
我走到了一个小区,看到一幢又一幢的高楼,站立在地上,楼的形状是各式各样五彩斑斓,有的是桃子状的,有的是树叶状的,有的是苹果状的……楼内还有菜市场,以免一些老人上下楼的行动不便。在大马路上都是无人行驶的汽车,大马路也是又宽平稳,还有专门为盲人设计的通道,电动车和自行车设计的通道有了无人行驶的汽车,就更方便了,不再需要出租车了。
20年了,家乡的变化真大呀。我爱我的家乡,因为那美丽的家乡风景令我陶醉。