成长的故事作文600字
生活中,我相信每个人都有自己成长中的故事,它们就像天上的星星一般闪闪发亮。现在,我要把我那颗最亮的星星中的故事说给你听——那,就是我懂得谦让的那一刻。
那一次,我们一家去常州游玩,也顺便去见见我的小表妹-余果,随之也开始了行程。
第二天,我们先和余果汇合,然后便出发去目的地——常州恐龙园。到了那里,大人们说让年龄“最大”的人,也就是我,来带领大家逛逛这个恐龙园。“唉!”,这时我发出一声叹息——有时大人们就是有点无知——我虽然年龄是大,但也不一定在认路方面是老大呀!于是我便向大家坦诚说出不熟悉的情况,还谦虚地让小余果来作我们的“领路员”。她高兴地接下了任务。大家在小余果的带领下玩了许多非常有趣又适合我们(包括我们那些“大朋友”)也可以玩的项目。这时我想,要是是我当上这个领路员的话,我估计会把整个园内最不好玩的又不适合余果的全都玩一遍。要是真的那样的话我就没面子了。唉!随之我们又玩了许多更精彩的项目。
时间过得可真快呀!一会儿半天就没有了。我暗自庆幸及时地把领路员这个光荣的任务让余果完成。不过我们随着余果这个领路员走遍恐龙园也是非常值得滴!最后大人们给我们一人一个棉花糖,这可不是普通的棉花糖哦!它是用模具做出一个恐龙造型的棉花糖,所以有着特殊的意义。我们也都非常开心!可是我始终不明白我和余果的糖为什么都要比其他人更大、更白。你们知道吗?
这次我第一次知道姐姐的辛苦,也第一次体会到了谦让的快乐,还高兴地玩遍了恐龙园!