成长的故事400字记事作文
在我的记忆中,童年就像雨后的彩虹,是五颜六色、丰富多彩的。在成长故事里,有一件事犹为记忆犹新。
暑假里的一天,我看到世纪大道上很多小朋友轮滑溜得很好,我很羡慕,爸爸早就给我买好了溜冰鞋,可是我一直不敢。这回,我暗下决心,一定要把它学会。晚上,我们来到了世纪大道,我迅速地换上溜冰鞋,可是,我刚要站起来,脚就往下一打滑,幸好爸爸一把抓住我,这时,我一点也不敢动,心里害怕极了。爸爸安慰我,说:“没关系,你是一个勇敢的孩子,你是最棒的,让我们先站稳,在走路,多练习就会了。”于是,我按照爸爸的方法,把手放在膝盖上慢慢地走路。刚一开始,我还是很害怕,走着走着,不知怎么的,又摔了一跤,爸爸在旁边说:“溜冰的时候,重心要向前,这样才不会摔跤。”于是,我边想着爸爸的话边练起来,过了一会儿,爸爸掌握要领了,就让我两个脚摆成八字形向外滑,我就按照爸爸说的动作溜起来,但我还没流几步,重心不稳又摔了……可是我马上爬起来,重新溜起来,溜着溜着,我越来越熟练了,后来,我坚持每天练轮滑,现在,我滑得可好了!
通过溜冰这件事,让我克服了胆小不爱运动的毛病,还让我懂得了一个道理:世上无难事,只要肯攀登。