昨日中午,在南阳市卧龙区“幸福家园”小区的租住屋内,潘品接过记者带来的报道英雄王锋的大河报,感受丈夫带来的温情和力量。
9岁的王玉金依偎在妈妈身边,也抽出一份报纸捧着阅读。他一边读着,一边用手抚摸着报纸头版上爸爸的照片。潘品红着眼读完报道,将报纸珍藏。
对英雄王锋家人的关注,仍从全国各地涌来。昨天,王锋的女儿王婷收到了特殊的“礼物”——“感动中国”的中国科学院院士潘建伟教授送的科普图书。
2016年8月16日,由我国科学家自主研制的世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”在酒泉卫星发射中心成功发射,这个项目的首席科学家正是潘建伟。王婷被这位科学家身上的科研精神打动,以他为偶像。
1月15日,潘品到北京录制《感动中国》时见到潘建伟,和他聊起王婷的“科研梦想”。潘建伟听了十分感动,专门请助手给王婷寄来6套经典图书,昨天下午,6套图书全部寄到。收到图书后,王婷红扑扑的脸上充满兴奋和期待,她抚摸着新书说:“太开心了!我恨不得一下子把这些书都读完。”