母爱,是我儿时遨游的天地;母爱是港;是我困境中的彼岸。
记得有一次:我站在家门口,手中拿着一张英语试卷,试卷上那两个鲜红的数字—79,特别刺眼,那两个数字就如同一把刺向我脆弱心灵的利剑。我不知如何面对我的母亲,当我正犹豫着要不要敲开那”死亡”之门时,门开了,母亲面带慈祥的微笑站在门口,伸出一双温暖的手把我拉进家里,可当母亲看到我那张英语试卷时,母亲的脸一沉,如同”孙猴子的脸—说变就变”。我心想,糟了!我不由吓得浑身发抖,可过了许久,仍没有半点动静。咦?怎么了?我不由自主的睁开眼,却看到母亲面带微笑的问我:“新新,考这样,你有何感受?”
“我……我觉得我考得很……很差。”我吞吞吐吐地回答。母亲没有大发脾气,这是为什么呢?
“好,你能这样想就好。”
“那么你觉得你主要错在哪?”母亲和蔼地问。
看到母亲不大发脾气,我心中悬着的石头放了下来,我说:“我主要错在音标部分和忘加S了。”
母亲仍旧微笑地问:“你为什么老错这两个地方呢?”母亲的语气给了我一种安慰感。
“……”我心想可能打不好基础吧,于是我便如实回答。
“好。”母亲一边说着,一边搬来椅子,坐下去。温和地把卷子上的错题都一一给我讲解。我认认真真的听着,牢牢的记住每一个知识点。
听了母亲的话,我很受感动。我明白了学习=勤奋+耐心+细心=100分。
母爱真如一杯水,在我失望时,帮我拾回信心;在我伤心时,给我安慰;在我绝望时,给我鼓励。
母亲,谢谢您!是您让我来到这个世界,让我在快乐中成长!