母爱如水
母爱,仿佛一杯纯净的
水是透明的,就像母亲那没有任何杂色的爱;水是淡淡的,就好象母亲那平凡甚至有些琐碎的爱;但,当你去细细品尝时,你会发现水-是甜的,是滋润的,这不正像那平凡而伟大的母爱吗?然而,正因为母爱似水一样常伴我们的生活,因此,我总是很难品味到它的甘甜。只有在你细心地去体会、去感受时,你才会知道,这份亲情对于我们每个人而言是多么的重要!
每当我吃饭的时候,妈妈总是一个劲儿地往我的碗里夹菜。但是,我婉言拒绝了,连个“谢谢”都没有说。直到今天,我才慢慢发现,妈妈为我夹菜,其次是为了让我快点长高,维生素更丰富。因此,我惭愧的地下了头,羞涩地对妈妈说:“对不起,妈妈。”
又一次,我在家里玩电脑,不知不觉间,妈妈突如其来的一瞬间吓了我一大跳。妈妈发现我在玩电脑,脸上立刻露出了严肃的表情。这时,妈妈犹如倾盆大雨般向我袭来。我被妈妈臭骂了一顿。这时,我深深的感受到:妈妈教训我,是为了让我不要再错下去,一错再错。
爱的水在心中久久荡漾,母亲的影在爱的水上倒映着,母亲如水!如水的母爱!