那一次,我摔倒了,小腿疼得厉害。一个人一撅一拐地走回家,我怕妈妈会骂我,也不敢去看伤口到低有多深,咬紧牙关,“自然”的回到了家。但是妈妈用那医生专有的敏锐的眼睛,还是发现了我的不对劲。我害怕极了,躲回房间查看伤口。不看不知道,一看吓一跳!厚厚的裤子外面居然渗出了血!我吓呆了,小心翼翼的揭开裤子:伤口足足有几厘米长,有两厘米深!我吓傻了……思来想去,我还是应该告诉妈妈实情。
我哆嗦着双腿,还没开口妈妈就说:“怎么啦?是不是摔到了?”我轻轻的点了点头,说:“而且还伤的不轻……”
我把伤口给妈妈看,妈妈也吓了一跳。伤口已经血肉模糊了,妈妈说:“糟了,要缝针!”我听了心里咯噔一下,缝针?!大家都说缝针很痛的,完了,怎么办?
妈妈放下手中的活,把我扶到附近的医院。一路上,她不停的安慰我,说没关系,不疼的,感动的作文《感动话题作文》。还不停的说笑话给我。可我还是紧张到不行,挨近妈妈,希望她会给我力量。
到了医院,我一直拉着妈妈的手,她的手有些粗糙了,但是很温暖。她还一直为我打气。打了麻药,我的腿渐渐没有了知觉,缝针也不疼了,只是有些麻酥酥的感觉。动完了手术,我的脚更疼了,可是心却是温暖的。因为妈妈的关怀而感动,因为妈妈的话语而感动。
伤口隔一天就要上药,妈妈是医生,所以她带我到医院给我上药。撕掉纱布时,有些刺痛,妈妈小心地撕开,还不时问我,疼吗?
我的心被幸福感洋溢着,可也扯上了一丝酸涩。
我看到了妈妈低下头为我上药时,头发间渗着的白发,不耀眼,但刺痛了我的眼睛。妈妈整天为我操劳,却不求回报。可那些白发却告诉了我,妈妈的辛苦和无数次妈妈付出的爱。母爱是伟大的,崇高的,是任何东西都不能作比较的。
母之爱,温柔细腻。