期中考试后作文450字
中考试结束了,我期待着自己的考试成绩,心里好像被一座大山压着,不禁感到紧张……
在班主任走进教室的时候,同学们都目不转睛地盯着老师手中的试卷。拿到语文试卷后,我的心里有说不出的高兴,因为是一根木棒和两个鸡蛋的组合,似乎正对着我微笑。我顿时觉得心花怒放,一块石头终于落地了。接着发下来的是数学试卷,我看看是两个9的组合,它俩正挺着身子在向我招手,似乎对我说:“考的不错!”可是当我看到错题时,才发现错的是一个我不该错的题,又是一个因为我粗心造成的失分。正当我在自责时,英语试卷也发下来了,一看,只考了96、5分,再看看后面同学的英语试卷,竟然考了100分,太厉害了。虽然总分我还是名列前茅,但是因为我的粗心,英语和数学都丢掉了不该丢掉的分数,想想我的耳朵就火辣辣的……
期中考试为我敲响了警钟,也是提前给我打了预防针。这次期中考试粗心的毛病让我丢了不该丢的分数,但是,我始终相信:世上无难事,只怕有心人!期末考试我一定会再接再厉,改掉粗心的坏毛病,争取考出更好的成绩。