考试作文
今天下午,我们进行语文考试,我是又高兴又紧张,高兴的是,因为这些题有好多我都曾经做过,紧张的是,因为我最讨厌作文中的看图写话这种类型,而这次作文偏偏就是那讨厌的看图写话,如果作文写不好,分数就不会高,妈妈也会给我来个“皮肉带丝”了。叮铃铃!上课铃响了,试卷从第一个同学那里传下来。我拿到试卷,浏览了一遍,“嗨!难不倒我”,我暗暗自喜。于是,我认真地写了起来,写汉字、组词、造句…… 我都顺利地攻破了。最后,一个“大怪物”看图写话出现了,我缴尽了脑汁,也没把他“打败”,这时,灵机一动,结合自己的生活,想出了一个巧妙的办法,才把他打败。 下课了,我交上试卷,轻松地走出了教室。