一次特殊的考试小学作文
今天早上的一次特殊考试,让我懂得了认真做事、认真审题的重要性。
今天早上,语文老师故作神秘地说:有一场特殊的考试,时间只有五分钟。
听到这个消息,教室里立刻炸开了锅:有的同学说:五分钟,怎么可能完成?有的同学说:对呀!这分明是刁难我们嘛!有的同学还说
考试开始。老师说。班里立刻鸦雀无声,大家都在争分夺秒地答卷。教室里只听见风扇的哗哗声、同学写字地唰唰声。我也在拼命地答卷,心想:时间紧迫,不管三七二十一了答得越多越好。
时间到。老师的声音打破了教室的沉静。这时,班里有炸开了锅:同学们有的说:糟了,我还有好多题没做呢!有的说:这些题目好难啊。有一位同学忽然问:老师,这张试卷特殊在哪呢?你们自己猜猜。老师故意关上了话匣子。时间少。一位同学说。课外知识太多。又有一位同学说。但老师似乎还不满意。直到一位同学说:这张试卷特殊在于只写姓名,其余的不用写。老师才满意地点点头。
可同学们还是丈二和尚摸不着头脑。于是老师便叫大家看看试卷的第四题,大家这才恍然大悟:原来这张试卷真的只写姓名,其余的不用写,而且多写一题还会被扣分。
随即,同学们有的后悔莫及,有的捶胸顿足,有的叫苦不迭,可又有什么办法呢谁叫自己不认真审题,这就叫做自作自受。
这就是今天早上的一次特殊的考试。而它也让我懂得:做事时,就要认真去做,考试时,就要认真审题。