期中考试考后的学生作文
考试的试卷发下来了,看着成绩单上那七、八十分的数字令我感到愧疚,我无法向父母交代。我深知,我又一次愧对了父母。
当我把成绩单叫给父母时,我低着头,我不敢看他们的表情。我用手卷着衣角。不知如何向父母解释这几个数字的来历。我想等待我的定是一场暴风雨。然而,妈妈没有说什么,只是依旧为我织着毛衣。爸爸也默默不语,使劲的抽着烟,只有那一亮一亮的火花,让我看清了爸爸紧锁的眉头。整个屋子里的空气全都凝结了,毛衣针的碰撞声与烟丝燃烧出的响声交织在一起,深深的刺痛着我的心。我强忍着泪水,为自己再一次定下了在别人看来伸手可及的目标。
春节那几天,我再也没心思出门,更不敢踏出房间去承受那仿佛比大气压大数倍的空气压力。一天上午,我正在练习本上涂抹着自己的目标,突然听到有人敲我的房门。我不想看到父母心急如焚的样子,于是,当我想站起来开门时,又一次泄气的坐下来。那敲门声连续了几次,只听见好象有人在门前挪动了几下。便没有了声响。当我打开房门,一摞名人故事映入我的眼帘。故事书上还放着一张留言卡,上面写着:失败并不可怕,可怕的是被失败打倒。愿这些书载你扬帆起航。我们也相信你一定能行。看着父母的留言卡后,我哭了。
父母无声的行动鼓励我再一次振作了精神,我相信自己一定会做个强者!
2014年4月26日 星期六 多 云开心
场景一地点:考场时间:数学考试前5分钟
同学们表现如下:1、淡定自如,面无表情。
2、恐惧至极,全身发抖。
3、兴奋无比,脸上欢喜。
(本人属于第1类)
场景二地点:考场时间:数学考试进行中
同学们表现如下:1。抓耳挠腮,绞尽脑汁。
2。面露喜色,笔下生风。
3。介于以上两者之间。
(本人属于第3类)
场景三地点:陕飞一小五年三班时间:数学考试后
同学们表现如下:1、要哭出来似的,精神不好。
2、仰天大笑,手摆v型。
3、不关他事,做那发呆。
(本人属于第3类)
各类学生在考试中的不同想法:
优秀学生:1。考不好怎么办,唉
2。我这次进班级前三没,唉
中等学生:没事的,上80分正常发挥,上了90分,爸妈一定给奖励,哈哈!