参加趣味运动会的
星期四是我们期待的日子,因为在这一天要举行趣味运动会.
为什么叫趣味运动会呢?那是因为这次不是那样死板的运动会,而是非常有趣的,项目都是我们喜欢的,比如说拔河、迎面接力、跳长绳、堆易拉罐等等.
当学校领导宣布比赛开始时,操场上一片欢腾随着哨声喊声的此起彼伏,赛场上有的在比拔河;有的在比跳长绳;还有的在比迎面接力和堆易拉罐大家比得可热烈了,既然这样,我们就去看看吧!
我们先去看拔河在拔河场地上,喊“加油”的一声比一声高,比赛的在用力的拔,场面可壮观了最精彩的还是我们三(2)班和三(1)班的比拼了方老师要我们脚勾脚,因为这样不易摔倒哨子响了,我们赶紧开始用力拔,本来两个班个个精神抖擞,可到了后头,我么三(2)班渐渐有些没力气了,三(4)的同学见此情形赶紧为咱们喊“加油”, 可绳子还是慢慢向三(1)班那边移动,最后我们还是输了班上有人哭了,看到被鼻涕、眼泪以及汗水弄成了个小花脸的同学,我心里也酸酸的,但我们镇定下来后,同学还是在互相鼓励、打气,我们把手叠放在一起,高声的激励自己:“不要泄气,我们再比一场,耶!”神还是被我们的勇气所感动,这一局我们赢了! 拔河真是又激烈又感动人心的运动.
下面还有跳长绳来看看吧!跳长绳是本班的强项,基本上人人都可以接龙,我们女生还开了一个接龙小虎队比赛开始后我们一个接一个很迅速,死绳也很少,可是最终三(1)班还是以180个赢了这场比赛.
我们又向30米迎面接力发出进攻,同学们都跑得非常快,可就是有人掉了棒,拖了后腿,所以我们班输了不过我想没事儿,很多运动项目都是需要团结的,我们可以吸取经验和教训下次再加油!还有堆易拉罐那些项目,我就不一一多说了.
虽然这次没拿到很多名次,可我们在这次活动中懂得了一个道理:团结就是力量,团结一条心就会胜利!而且我还明白了在一个集体当中协作精神非常重要,因为个人的力量是有限的,有些项目或事情必须要靠合作与相互的配合!