从小我就爱画画,画那高高的树;画那美丽的花;画那嫩绿的草;画那蹦蹦跳跳的小动物。
幼儿园小班,还没人教我,我一个人拿着铅笔静静地坐在阳台画画,洁白的纸上一团团灰不溜秋的东西,没人知道画的是什么,我也不知道。
中班时,奶奶见我爱画画,每个星期六送我去蜡笔兴趣班,虽说比一年前好点,可也好不到哪里去。照着老师的画,可是小狗的耳朵长长地,象兔子;小猫的胡须又粗又长,象大灰狼的尾巴。但是我可不在乎呢!常常一个人陶醉地欣赏着自己的“佳作”。
大班了,我的画总算有了些样子。可爱的小白兔笔直地站着,活泼的小松鼠也立正似地站着,咦?不对,怎么连调皮的小猴也站着啊?它们一个个好像是一块块木头,只会排队似地站着,没有姿势,也没有“生命”。
时光似流水,转眼间我进入了小学,我学会了给我画的小动物穿上衣服,戴上围巾,这样它们才不会冷啊!
“一副成功的画要会‘动’”!这是美术老师常说的。上二年级的我真正的明白了成功的作品要会动的含义,画一只可爱的小兔,象是在跑,画一只可爱的大熊猫,憨态可掬,画一匹骏马,象是飞驰。
三年级我迷上了素描,妈妈给我报了个素描班,那个学年我没缺过课,终于我画的花瓶,我画的罐子,我画的水果都有了立体感,不再是轻飘飘的一张纸。
四年级我开始画水彩。它有点难,一张张的风景要上色,中间还要有过渡,都要靠水来断色,来连接。
上了五年级,我学了画风景线描。它不像素描、水彩之类可以修改,一旦用水笔画上去,就不能改了。有远景、近景,一幢幢高楼大厦都在我的笔下描绘出来。太有成就感了。
虽然现在学的都还是些基本功,但我会越走越远。