伴随着新年钟声的敲响,一场重大疫情从我国的湖北武汉蔓延至全国,人们陷入了紧张和恐慌之中,这场灾难威胁着人民群众的身体健康与生命安全。面对着步步紧逼的病毒,我们的白衣天使临危不惧,化身为坚不可摧的白衣战士,战斗在前线,打响了这场没有硝烟的战争。
我本以为会在短暂的时间内打赢这场战争,然而事实上,疫情每天都在加重。不断增长的数字触目惊心,以至于全国几乎进入了封锁状态。在被封城的这段时间,我的内心思绪万千,我在思考:病毒为什么这么猖狂?我们在武汉的同胞们能否战胜这场疫情?我亲爱的祖国能否挺过这场难关?
一方有难,八方支援。当全国各地的人们向武汉送去物资时,我为中国人的团结一心而激动万分;当钟南山老先生挺身而出加入抗击疫情的战斗时,我为他的无私奉献而心潮澎湃;当全国各地的医护人员和专家与病毒奋战时,我为他们的忠于职守而热泪盈眶。
我始终坚信,暴风雨越猛烈,雨后的彩虹就越美丽!可怖的寒冬已经被温暖的春风吹散,万物正在复苏。待春暖花开之时,山河会无恙,国泰且民安。
听说五年级就要去军训,这一天我已盼望很久了。6月13日的中午,我怀着无比激动的心情,来到了军训基地。在这里我们将要度过为期一周的军训生活,马上就要成为一个小军人了,我那颗高兴的心都快要蹦出来了。
在那艰苦的五天里,我们学到了在学校所学不到的知识,我们每个人都有相当大的收获。训练中,我学会了怎样将被子叠成豆腐块,怎样站军姿,怎样包饺子……但我感觉最累的是站军姿。
顶着六月的骄阳,教官叫我们站军姿30分钟,磨练我们的意志。一听这个消息,我就像霜打的茄子,顿时没了精神。站了不到15分钟,我就有点坚持不住了,豆粒般的汗珠渗满了我的额头,不一会就变成雨点吧嗒吧嗒地往下流,我以前哪受过这样的罪啊。
这时,我真想告诉教官:我快要昏倒了,那样我就可以到树下休息一会了。可我向前一看,我的一些好朋友个个都站得笔直,一副军人的姿势,我想:“我可不能丢脸,必须得坚持住!”我也和大家一样,立起笔直的腰身,挺起坚强的胸膛,用昂扬的气势,无声地告诉别人:我们是一个真正的军人!后来,我们还进行了叠被子比赛,包饺子比赛,电子积木比赛……这些丰富多彩的课外活动,是我们书本上所没有的,它让我们体会到了动手实践的快乐。
这次军训,教官们将他们铁的纪律呈现在我们面前,教会我们什么是军人的风范,什么是钢铁般的意志。五天的军训生活,永远地留在了我的心中,化作我人生最美好的记忆。