早上七点出发还是睡眼朦胧,我们乘着公交车一路颠簸,下车后步行十几分钟来到了七里亭村,走进村口,一副新农村的气象展现在我们的眼前,我们进了村口就已经有几个小朋友跑过来和我们玩,这对于我们来说是一个好的兆头,对我们每个团队成员也是一个鼓励,让我们有了信心去开展这次的活动。居委会的负责人替我们打开了活动厅的门,我们到了活动厅的第一件事就是打扫卫生,将里面的活动桌椅摆放好以供小朋友们坐下来听课,我们今天主要的活动是创意讲堂和电脑义诊,创意讲堂气氛也是非常的好,小朋友们都非常的活跃,都抢着回答问题,与这些小毛孩相处的这几个小时,我们都仿佛回到了我们小时候,那种童真,那种天真,那种幼稚,是我们怀念,有时我们也会向往这种童真,天真和幼稚,童年的时光是我们一生中最美好的一段时光。今天,看着这些小朋友露出的天真无邪的笑容和稚嫩的话语,我仿佛回到了我的那个时候。
在今天的活动中,也出现了不少的令人开怀大笑的事情,今天发生了令我们团队每个队员都好笑的一件事,我送给一个小朋友一个玩具,然后他叫我爷爷,这个真是令我费解,我不禁要问:我一个青春有活力的大学生,真的像传说中的那么老吗?总体来说,与小朋友一起做活动总是很有趣的,同时我们也将我们所学的知识传授给了他们,我们感到很有意义,也是一种正能量的传递,因为我也觉得孩子才是我们国家需要培养的人才。