社会实践有感作文600字
都说:“春雨贵如油,”我们顶着蒙蒙细雨漫步在南京高校内。这点小雨将大学校园稍稍洗漱了一遍,使她们显得别有风味,也将我们心中的那丝丝憧憬浇灌得更大。满怀着憧憬的心,走过图书馆,经过庞大的教学楼……身上的每个细胞都好像在叫嚣着“我要来这里”。
考上南京高校的决心是不会变的,但旅行的时间毕竟是有限。结束南京高校一日游,我们迎来了第二日。第二日的最重要历程便是成人仪式了。成人仪式,在我看来是一件很重要的事,它的开展,表现我们已成长,已长大。我们已经渡过了十八个春秋。
时间如风,掠得飞快。转眼,我们也到了能履行公民义务的成年人了,我们也可以撑起一片天了。在成人仪式上,我们齐声诵读了我们的成人誓言:以孝心对父母,以忠心对国家……我可以想象那幅场面是多么令人震撼,是多么激扬。
白云苍狗,父母的头发上多出显眼的白发,脸庞了明显的皱纹。成长,是需要代价的吧!但我不怕,我已在我的成人仪式上为自己做出了宣誓“勇往直前,永不退缩。”
打扰我们许久的春雨终于退去。我的心情却并不明媚,因为我们到达了南京大屠杀纪念馆内,大屠杀的遇难同胞名字墙,长长的一堵,写满了悲凉;大屠杀的档案格,二十六个字母摆满,诉说着那悲惨的历史;深埋骸骨的万人坑,空洞的头颅,警示着我们勿忘国耻……
这次社会实践,在我的生命中留下了具有深远意义的浓厚一笔。他教导我们要爱国,告诉我们已成长,告诉了我一个目标。