书香校园作文500字
高邑县第三中学坐落在太行路上,每当第一缕阳光给教学楼镀上一层金色,我们的学校便仿复苏醒了过来。这个充满书香气息的校园,既庄严神圣,又悠闲惬意;既严肃紧张,又朝气蓬勃。
一踏入校园最先映入眼球的一定是那迎风招展的五星红旗,这是整个校园最神圣的地方。看那鲜艳夺目的红旗高高飘扬,让人不禁从心底敬畏起来。学校的道路两旁那一排排的白蜡树挺拔地站立着,他们昂首挺胸就像阅队的士兵一样一个个精神抖擞。
在国旗的那一边是实验楼,你如果到这栋楼里走走,就会发现它的走廊上贴满了学生们的作品,有书法字,绘画作品等等,这是我们大显身手的地方,是学生们智慧的结晶。不仅如此,在这栋楼里你还可以看到音乐室,微机室等。通过实验楼的连廊你可以到达初一和初三学生们的教学楼,这栋教学楼从一楼开始就是教室了,各班教室门前的墙上同样贴有学生们的作品。
穿过两座教学楼展现在你眼前的是一个小篮球场,篮球场的周围是一圈白蜡树。白蜡树的周围是花池,一到夏季花池里的小草就会如泼墨一般茂盛的生长着。这里完全没有之前的严肃紧张,相反是悠闲惬意,总是充满学生们的欢声笑语。
我写下的只是校园的一小部分,有机会请你亲自来看看吧。