爱我中华作文
悠悠,思悠悠,炎黄子孙志未酬!世事沧桑试中华,莽莽我神州。--题记
曾几何时,我用那稚嫩的童音历数着中国的四大发明,那神情是自豪的,也许就在那时,我就上了我伟大的祖国!爱我中华,爱它悠久的历史!翻开中国五千年厚重的历史,首先看到了空前的唐朝盛世,百姓丰衣足食的“贞观之治”让我闻到了悠远的古香,接着“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”的李白来了,和着“安能摧眉折腰侍权贵,使我不得开心颜”的诗句纵情山水,为繁荣的唐朝增添几许浪漫的味道。爱我中华,爱它不屈的斗志!
在近代的风雨中,我看到了岌岌可危的中国,清政府的闭关自守,让中国饱受外来侵略的耻辱,冰冷的坚利火炮打开了久闭的国门,罪恶的鸦片侵蚀了麻木的黄种人的肌肤,洋人的铁蹄践踏着中国,风雨涤荡饱经风霜的中国。但中国魂是不屈的,爱国的英雄前赴后继的保卫中国,他们抛头颅、洒热血,奋勇杀敌,捍卫中华民族神圣的尊严。这是国人探索华夏文明的见证,背负着刻骨的仇恨,是我们谋求发展,开拓创新的动力。爱我中华,爱它进取的精神!
随着一生“中华人民共和国成立了!”的宣言响彻寰宇,为中国翻开了崭新的一页,迎来了新生的太阳。随后“改革开放”的春风吹富了中国,“一国两制”的方针拉近了港澳台人民的距离,“全民小康”的目标使人们的生活更有盼头。人民富了,国家强了,中国让世界看到了一个“东方奇迹”!在浩若烟海的历史长河中,中华民族饱经沧桑,但他们没有被困难打败,也许正因为有了那些痛苦的印记,才使我们不能忘却耻辱,从而发奋努力。
中华是我的根,即使历经沧桑,但它永远是一种在世事变迁和时光打磨中永不褪色的辉煌,永远透着一种九死无悔的坚韧,和矢志不渝的奋进与抗争。我爱我的祖国,这份情深深扎根与中华的这块沃土上,是祖国让我拜读了尘世的智慧与刚毅,让我感受到泪的晶莹和生命的沧桑。