锦绣中华游小学作文
天是蔚蓝色的,只有几片薄纱似的轻云,就如一个妙龄女郎穿了件白色的衣裳。新的一天,新的旅程自然要开始啦!我们来到了深圳“锦绣中华”。
“锦绣中华”把我们祖国的大好河山都浓缩在一个景区里,听说里面风景美不胜收,百闻不如一见,事不宜迟,letsgo。
进入锦绣中华的大门,映入眼帘的是一条栩栩如生的中国龙,中国龙象征着吉祥,万事如意。只见中国龙伸着爪子,张着大嘴好像在说:“欢迎你们的到来。”
我们往里走,来到了“北京天安门”,天安门是红墙,红柱子,庄重严肃,城墙上挂着毛爷爷的像倒平添了一股亲和力。
来到聚宝盆,“聚宝盆”把四方的宝贝都聚在宝盆里,象征着国家欣荣发达。看哩,里面还有一颗珠子,似白玉,似珍珠,晚上还能发光。
走上一条石板小路,抬头一看,一尊佛像正笑眯眯地望着我们呢!它端坐着,双手放在腿上,逞兰花指状。佛的两边有小山脉,上山草木葱茏。大佛的前面是一个小小的水池,一看就知道是四川着名的乐山大佛。
最新奇的是桂林的象鼻山,你可别说它是人雕塑出来的,远看真以为是大象呢!它的鼻子伸进水里,不禁让人浮想联翩,它是在喝水呢,还是玩水呢!
“锦绣中华”的节目很多,最精彩的还数晚上的“龙凤舞中华”,开场是大型的人造瀑布和火球,水火交融。这瀑布跟大自然的鬼斧神工相比毫不逊色,气场宏大壮观。“龙凤舞中华”有三章。第一章是:远古回音壁。它把远古时代演得淋漓尽致。第二章是:民俗风情画。一听这名,肯定是民族习俗!节目里面有土家的哭嫁和白族的火把节等等。第三章是:彩凤踏云飞。演员用灵魂饰演的角色融为了一体。激烈、阳刚、辉煌、壮观,金、银、蓝、黄各色凤凰从舞台的各个层面铺天盖地飞来,烟花、汽龙……观众在一个接一个的精彩中欢叫,晚会推向了高潮。
月亮从天边升起,游览“锦绣中华”的旅程结束了。