中华——璀璨的明珠作文400字
我们美丽的中华民族像一颗璀璨的明珠镶嵌在亚州大陆上,闪烁的耀眼的光芒!
中华民族古往今来有许许多多的爱国人士,如舍生取义的文天祥,他是南宋时期的文学家、爱国诗人和著名的抗元名将。他与国家生死共存,他的诗激励着一代代中华儿女,是一位伟大的爱国主义者。除了文天祥,还有为国征剿倭寇的刘显、戚继光;收复台湾的郑成功。在现代有誓言无声的潜艇专家黄旭华;有用微笑传递力量的金晶。他们都是中华民族骄傲。
古老华夏民族不仅有爱国人士,还有很多孝子和忠臣。其中最广为流传的是为父温席的孝子黄香,在隆冬来临的时候,黄香先用自己的身体为父亲把被窝焐地暖烘烘的,再让父亲入睡,这样父亲便不会被冻了。再回到现代,扫地少年袁德旗几乎用自己撑起他的家,而在胡小平的家中,每个人都有支撑家风的责任,儿子孝敬父母,父母关心长辈,是一个和谐的大家族。
我为我是中华儿女而骄傲,让我们用勤劳的双手把她变得更加强盛、美丽。