爱我中华为我中华作文800字
天女舞风,秋雨连绵;阴云遮天,双雁低飞;空天苍苍,绿叶摇摆。这个灰色的下午,我看了一部电影--《我和我的祖国》。
当屏幕徐徐拉开,欣欣的歌声将我紧紧地吸引。70年前为了升一面国旗而夜以继日地奋斗,多少人为原子弹成功爆炸而付出生命的代价;女排三连冠的辉煌战绩、香港回归、神舟十一号回乡、飞行员护航、北京奥运相约鸟巢……哦,一个一个精彩故事将我深深震撼。我双手托着下巴,时而眉头紧锁,时而静气凝神,身体像龙虾般卷着,目光始终落在屏幕上,原先备好的可乐一口也没想着喝,脚蹬凳子,手心撺了一把汗。泪水,汗水,欢笑,悲伤,我为这个电影感慨万千……
看到治远那恐惧的表情奋力爬上50米高的旗杆,我的心猛然蹿紧,双手握拳,惊出了一身冷汗,身边的人也纷纷发出惊叹声。看到女排宝英一个扣球打入女排三连冠,心中喜悦油然而生,忍不住拍手鼓掌。当看到高远的遗照时,他的目光中有一面国旗冉冉升起,头发被清风拂过,我的心被震动了,热泪欲滴。此时,空气凝固了,影院安静极了。当看到张北京那盈盈的笑容……我们又笑得昏天暗地,嘴角咧得月牙儿似的,目光映出的鲜灵而有生气。最终香港回归了,李叔倒下了,吕潇然备飞了……
少年强则中国强,少年富则国富!恍恍十年惚飞过,芸芸山河落红尘。少年错莫好光阴,终效己身丧祖国!遂以此机,抒吾一腔壮志。祖国生为己,何不效此乐土?然而,何为国?又如何爱国?……清晨,当人们还在沉浸在梦乡里,一年轻的网约司机,认真接单,勤恳服务,将客人安全送达目的地。当看到大街小巷,一群不起眼的人们,身着工作服,忙忙碌碌、不言不语清除垃圾,……我想,这本也是爱国。此时,耳边飘来熟悉的歌声,我想我和我的祖国,一刻也不可分离………这声音多么悠扬。是啊,我和我的祖国!秀山青云,碧叶沃若,花绽美颜,清水堤畔,乃国之大好河山!
然则今之责任,不在他人,而全在我少年!人世浮沉惟静而广博者胜,惟智而淡泊者强。当日以继夜,奋发读书,踏少时多年基础,博未来终年大成。将励精治学,不负吾之宏志,不负师友之祝愿,不负父母之期望,重在不负国家之渴求。然则《劝学》荀子有言:学不可以己!而学为谁?全在为我华夏之祖国!无论我生之何做,统统归国!受人滴水之恩当以涌泉相报,而国托命于己,汝吾当尽命以报。
当复兴中华,就当爱我中华,为我中华!