“起来,不愿做奴隶的人们把我们的血肉筑成我们新的长城。”江泽民曾说:到2050年中华民族经过一百年的艰苦创业,将基本实现社会主义现代化。中华民族将以更加强筋劲的英姿屹立于世界民族之林。”是的为了中华民族的伟大复兴,中国共产党在新的时代条件下带领人民进行新的伟大革命,开辟了中国特色社会主义道路。阔步前进,创造了中国历史上从未有过的辉煌业绩,中华民族全面复兴的壮丽前景,清晰地展现在了世人面前。辉煌的历程和光辉的业绩。铸就了中华民族走向复兴的伟大丰碑。
中华民族的五千年悠久历史创造了数之不尽的灿烂文化,发明了世界领先的科学技术。在漫长的历史长河中,我们不仅在科技方面研究成果丰硕,创造了令人骄傲的四大发明---指南针,造纸术,火药,活字印刷术。还在思想,艺术,制造,教育等领域遍地开花,取得了令世界叹为观止的辉煌成就。
不仅如此,中华还有灿烂的古代科技。如大足石刻“华岩三圣”,赵州桥,兵马俑等。其中赵州桥,它位于历史文化名城赵县,它是世界上现存最早,保存最好的巨大石拱桥,距今已有1400多年历史。被誉为“华北四宝之一”赵州桥造型美观,大拱两端的小拱在当时是世界桥梁中的首创。
我国有许多人曾都为国争过光,如驾驶“神舟七号”的杨利伟,中国首位飞向太空的女航天员刘洋还有被称为“飞人”的刘翔还有第一位获得“伯恩斯坦艺术成就大奖”的中国人郎朗,每每听见他们的声音,看见他们的样子我都感到自豪。“我爱你,中华。”
尊老爱幼是我们的传统美德,在物质文明高度发达的今天,我们更不能忘记。尊敬长辈,爱护弟弟妹妹扪。同时我们还要节约水,电和粮食,我们平时浪费的粮食可让2亿人口一年吃饱饭。我们还要举止文明,作为一名小学生,我们有义务,有责任弘扬文明传统,树立良好的自身形象。
在这里我想唱唱我们的国歌。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城。中华民族到了,最危险的时候,每个人们迫着发出最后的吼声。起来,起来,我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进。”