中华五千年的历史像一条河一样渊远流长,流进每个中华儿女的血液中,流进每个中华儿女的心中。
中华是一个文明古国,是一种礼仪的象征,更是历史的杰作。
作为中华儿女中的一员我无比骄傲,无比的自豪,同时我对广大的中华儿女的爱更是不言而喻。中华儿女代表的不仅仅是一种生命的存在,在我心中他有更加深远的意义。
智慧的载体
从炎黄时期到明清时代,中华儿女用其智慧创造出了数不胜数的奇迹。中华的智慧奇迹仅仅四大发明就令世界人民为其侧目,更不用说什么李时珍的《本草纲目》,华佗的《五禽戏》,宋应星的《天工开物》等等,哪一个又不令世界人民投来赞许的目光,哪一个没有为世界历史的长廊增光添彩?哪一个不是中华儿女智慧的结晶呢?中华儿女不是东亚病夫,而是世界巨作,是亚洲的巨人,是世界的巨人,我们都是智慧的载体,是让世界为之鼓掌的人!
坚韧的本质
中华儿女不仅是智慧的载体而且还是坚韧的本质。在历史上有多少国家侵略过中国?美国、俄国、英国、德国、日本……它们一次又一次的将魔爪伸向中国,但是我们的中华儿女屈服了吗?没有;我们的中华儿女倒下了吗?没有;我们的中华儿女放弃了吗?没有。
我们就拿中国抗日战争来说吧!日本在中华土地上肆意屠杀,肆意抢夺,甚至连南京大屠杀这样的事件都发生在我们中华国土之上。30多万中华儿女的阴魂没有屈服,而存活于世的中华儿女更没有屈服,他们拿起武器保家卫国,即使一次次的失败,一次次的牺牲,仍然不能消除他们坚韧的信念,最终他们以这股坚韧为我们赢得了今天。
什么叫作坚韧?最好的诠释方法就是翻开历史,看看我们的中华儿女,因为他们就是坚韧的本质。
和平的象征
中华儿女虽有坚韧的信念,但他们同时也是和平的象征。
他们像和平女神一样高高在上,一样象征和平。
他们从来没有主动把“尖刀”对准任何人,任何民族,仍至任何国家,虽然他们饱受磨难,但他们没有报复,没有侵略,而有的仅仅是和平。
西方的拿破仑之所以闻名于世,仅仅是因为他英勇善战,智谋过人,但这些背后又是什么呢?是战争。难道我们中华儿女之中的将帅之才还少吗?孙武、孙膑、毛泽东、彭德怀、刘少奇……太多了,多得如繁星般,不可胜数,但他们之中又有谁将他们满腹的谋略用在侵略上呢?他们仅仅是自卫,仅仅是为了中华人民,这难道不是一种鲜明的对比吗?这难道不能说明什么吗?
中华儿女是和平的象征,是和平的实施者,更是和平的守护者。
渊远流长的中华历史虽然能掩埋无数的中华儿女,但永远不能掩埋他们的智慧;他们的坚韧;他们爱好和平的真相……
我对中华儿女的爱如磐石般坚定不移;如浩澜星空般无边无际;如滴水穿石般如终如一!
爱不变,心不变,对中华儿女的崇敬永相伴!