中华魂作文600字
当我缓缓翻开中华民族五千年的文明史册,映入眼帘的是我们中华民族的光辉历史,刻入心中的是毅然于世的华夏之魂。
在这漫漫历史长河中,有无数英雄豪杰展露锋芒,用他们的长矛和笔杆,绘出了一篇篇脍炙人口的篇章,南宋民族英雄文天祥,兵败被俘。宁死不屈,留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的千古名句;一身正气。肝胆相照的抗金名将岳飞,“三千功名尘与土,八千里路云和月。”为大宋生死无惧,一片赤诚,用自己的生命诠释了“精忠报国”明朝抗倭名将戚继光,抗击倭寇,有勇有谋,对戚家军严格训练,在战场上总是身先士卒,以“封侯非我意,但愿海波平。”的决心,令倭寇闻风丧胆……
后虽经历了近两百年的屈辱,却仍有着我们坚强不屈的革命先烈,他们以国事为己任。前仆后继。保家卫国,才使中华民族历难不衰,为建设民主主义为中国而抗争的孙中山,为开创社会主义新时代领袖毛泽东,唤醒东方经济巨龙的邓小平……还有千千万万的无名烈士,暮然回首,英雄不朽,你们像璀璨群星一般,照亮了整个中华大地,你们用自己的赤子之心,把祖国母亲送上了幸福的大道!
时至今日,当我望着那迎着蓬勃朝阳的五星红旗徐徐升起,当气壮山河的国歌在我耳边回荡,当我仰望蓝天,神州飞船,太空穿梭;当我俯瞰大地,三峡工程,旷世神奇。党的十九大已顺利召开,新一代领导人带领着中华民族走向新的辉煌,当中国向着全世界发出雄壮豪迈的呐喊:“中华民族站起来了!”一条盘旋在古老东方的巨龙觉醒了!
而作为新一代中国少年,我们会传承先辈们的优良品质,“长江后浪推前浪,一代更比一代强。”我坚信在我们的不懈努力下,奋发图强,用双手为祖国母亲谱写下新的篇章,奉上自己的一片爱国赤子心,让华夏之魂,浩然长存!