为中华之发展而读书作文
周总理说:“为中华之崛起而读书!”而出生在二十一世纪的我要说:为中华之发展而读书!
十月,这一神圣的季节,不管是现在,还是六十四年前。六十四年前,毛主席在天安门城楼的庄严宣告,标志着一个新的时代到来了,标志着中国崛起了,标志着世界将会因为中国而更加多彩!
但是,中国虽然崛起了,却比西方发达国家整整落后了一百年呀!生活条件,武器装备,科研条件等,特别是核武器,我们真的是一穷二白呀!
条件差了我们不怕,即使没条件,我们也会想法设法创造条件去发展。所以邓小平主席说:发展才是硬道理!如果我们不加快发展,仍然落后,那只有挨打的份儿了。
经过了先辈们的艰苦奋战,我们国家终于富强了,已成为世界上一个军事强国和经济大国,但,我们不是仅仅富强而已,我们还要继续拉近和世界强国的距离。比如,我们的过场总值已经很乐观了,但是我们的国民均产值却与西方先进国家差得多。所以,我们要永不停步,我们要为了中国的发展、富强的读书!
生在新世纪的我们,福里生,福里长,吃不愁,穿不忧,我们缺少什么?缺的是一股劲头,学习的劲头,我们一定要拿起手中的笔,开动我们的大脑,为了中华之发展而读书!