小的时候,睡觉总是要抱着枕头。难过的时候,总是关上房门,对着枕头说出心里话,对着枕头默默流泪。或许是因为枕头是个没有思想的吧,虽然它听不进去,但至少它不会像人一样出卖你,背叛你,没有那么多的心机,至少是个忠实的听者。或者是太爱看动画片了,总是觉得这世上会有奇迹,老是幻想,或许这个枕头就是上天安排在我身边的一个精灵,总有一天他会像牛郎的那头牛一样开口说话,告诉我我身边的幸福;又或者会像大雄的机器猫一样,为我解决烦恼,满足我的愿望。可是等来等去没有那么一天,在等候中,我的羽翼渐渐丰满,我渐渐长大。
在渐渐长大中,我明白了许多——
不能总是想着奇迹发生,不能总是幻想着美好的事物,世界无奇不有。幸福是自己争取的,童话都是人们编织出来的,那只是人们对自己在现实生活中不能实现的愿望将它写在纸上的一个美好的寄托!
童年总是那么的美好,现在想着还会发笑,但是,岁月冲洗掉了我们的记忆。现在我后悔,为什么自己不写日记,为什么不把童年里那一切想法都记下来,如果那时的我不贪玩,那现在的我将整天沉浸在幼稚却美好的日记中。童年的心是不可捉摸的,或许童年的孩子的心就是这世界上最美好,最神奇,最纯洁的事物了!
或许就是这样,永远等失去了才懂珍惜!
现在我争取,我努力,我珍惜。
虽然童年的美好时光离我远去,但现在的我依然是正值青春年华,不想让自己留下遗憾,珍惜现在,把握现在!