2019年5月23日上午,伴随着欢快的音乐,我们一年级的小朋友们排着整齐的队伍,迈着轻快的步伐来到了操场上。放眼望去,高年级的哥哥姐姐们,他们脸上正洋溢着灿烂的微笑向我们招手……
我们一年级的小朋友们,在今天这个特别的日子里,即将迎来这神圣的时刻!我的内心不由得澎湃起来,我终于要戴上红领巾了,好开心呀!
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”突然,耳边响起这熟悉的旋律,我的心情开始变得复杂,从未有过的感觉,有些兴奋、有些紧张,我开始不知所措的东张西望起来……终于,我的目光被一道红光所聚焦,是呀,就是它,红领巾!它看上去是那么艳丽多彩,在阳光的照射下,显得格外夺目。
见证这神圣时刻的,有老师和同学们,还有一个很特别的人,就是这个漂亮的小姐姐!是她亲手帮我戴上红领巾的!姐姐很小心翼翼的把红领巾叠好,动作娴熟的帮我戴在胸前……那一瞬间,我感觉整个世界都变得格外美丽。蓝蓝的天空、白白的云朵、整洁的校园、飘扬的五星红旗、绿绿的草地、天蓝色的校服……在这些色彩的衬托下,条条红领巾显得艳丽多彩,好美呀!这是我见过最美丽的颜色!我心中满怀欣喜,脸上洋溢着自豪的笑容,那感觉,比妈妈给我买的巧克力还甜,比考了A+还高兴呢!
同时,今天还有一个特别的节日,那就是我的生日!今天,我7岁了,又长大了一岁!这条红领巾,是我今天收到的最特别最珍贵的生日礼物了!从今天起,我要像歌里说的一样,为着理想勇敢前进!前进!前进!