飘扬的红领巾作文500字
我看见那飘扬在胸前的红领巾,鲜红鲜红的,我想起了往事。
记得有一次,在学校上体育课,老师让我们练习800米长跑,我跑了两圈就累了,眼前一黑,不小心绊倒石头,摔倒在地上。只见小丽飞奔过来,扶起我来到树下坐着。当他看到我的膝盖上摔出了血,她毫不犹豫的取下红领巾,包扎在我的伤口上,又带着我去了学校的医务室,医生取下红领巾,涂上药水,重新包扎了一下。我看着小丽关心的样子说:“谢谢!”小丽说:“不用谢。”
还记得我上三年级,一天,我和小丽在小区门口玩耍,看见高大的桂花树,我像猴子一样爬上树上摘桂花,可没有注意到树旁的一根树枝,手被划出血了。我痛得哭了起来,小丽跑过来,看看胸前的红领巾,取了下来,擦掉了手中的血迹,她陪着我一起来到了社区服务站,她说:“以后贪玩要注意一点哟。”她的声音像百灵鸟一样动听。
一转眼,我和小丽上四年级。有一回,我们在操场上玩耍,一个低年级的孩子把球踢到了办公室,等老师出来时,低年级的孩子跑得远远的,站在跟前的是小丽,老师狠狠地责备了她。小丽伤心地哭了,我走过去,取下红领巾,擦干了他的泪水,说:“别哭,我去告诉老师真相,老师会相信你的。”
这条鲜艳的红领巾见证了我们之间的友谊。