今天,我放学回到家,看到胸前那脏兮兮的红领巾一块黑一块白,好像在对我说:“你都不爱惜我,把我弄得这么脏。”于是,我下定决心要把红领巾洗的干干净净。
我先接了一盆水,然后把红领巾放入水中沾湿,再把红领巾上打上香皂,使劲地搓了搓,红领巾上冒出了许多的小泡泡,后来我又把红领巾放入水中冲了冲,发现本来是清清的水,现在却变黑了。最后 我又把红领巾拿出了,把脏水倒了,又接了盆干净的水,把红领巾冲了一遍,洗得干干净净。
本来是那脏兮兮的红领巾现在被我洗的美丽无比。我把红领巾挂在阳台上,从远处看那鲜红的颜色让人感觉无比的舒服。
红领巾是红旗的一角,红领巾的颜色是用战士的鲜血染红的,以后我要爱护红领巾,不要让那些战士对我失望!