第一次系红领巾作文
每个人都有许许多多的第一次,也许是苦涩的,或者是甜蜜的。总之,这么多的第一次,在人生旅途中都是犹为重要,它们己成为了繁星、宝石、珍珠、脚印、音符……还有另外的欢笑。
我虽然人生岁月才经历十个春秋,但许许多多的第一次它时时伴着我的成长,而最令我最难忘,最刻骨铭心的是我第一次带上红领巾。还是在我上幼儿园的时侯,当看见大哥哥大姐姐胸前飘扬的红领巾,梦想着有一天也能把它戴在胸前。很快我就上一年级了,这种愿望就越来越强。终于有一天上课的时候,老师说要选人入队。一听到这个,我心里非常的高兴,终于可以像大哥哥大姐姐那样有红领巾戴了。老师说只选优秀学生,我一听到这个,心情就落了一半,生怕自己落选,最后我还是被选中了。真是非常的高兴,真的是梦想成真了。那天放学,我还没有出校门,看见了接我回家的爸爸,我不由得手舞足蹈、喜上眉梢的喊道:“我要带红领巾啦!”弄得好多大哥哥、大姐姐莫名其妙的望着我。举行了入队的仪式那天,我的心情就像吃了蜂蜜似的。心跳加速,当校长让入队的人上台时,我的心情就更加的激动。我随着大伙伴着歌声走向台前。大哥哥、大姐姐们手中拿着红领巾也走了上来。一个大姐姐替我带上了红领巾,看着带上的红领巾,一阵风吹来,红领巾象一团火似的上下飘动,心里美滋滋的。特别是到了那次星期一的早晨升国旗的时候,国旗在国歌声中缓缓地上升,看着其他同学行注目礼,我得意的举起手来向国旗敬队礼。升完国旗后,我放下手,那时我心里就暗暗的下定决心。红领巾我一定要珍惜你,不能给你抹黑,我一定会以一个优异的成绩来报答你。所以我现在想做不好的事情的时候。就会看看胸前的红领巾。
这也就是我第一次带上红领巾的经历,在我们人生当中,第一次,它也许是一种很重要的东西!正因为人生当中许许多多的第一次,它也许是很平常的,但许许多多的第一次会堆砌一个不平凡的人生!