红领巾作文600字
红领巾是红旗的一角,它是中国少年先锋队队员们光辉的象征,它还是成为少先队员的一种标志,其意义是:红领巾是用烈士的鲜血染红的,它代表着无数英雄的心血,还象征着革命的胜利。
红领巾对于人们并不陌生,尤其是同学们。在学校,凡是品学兼优的学生都可以进入少先队,得到一条象征荣誉的红领巾。可少先队员得到后爱惜过那意义重大的红领巾吗?大多少先队员就是:红领巾到处乱放,丢了就买,脏了就丢掉再买……看到这些景象,你们心里会是怎样的呢?生气、愤怒、不以为然……我的心里却是生气和说不尽的悲伤,因为红领巾是少先队员的代表,是庄严的,胸前能佩戴上它是我们的骄傲,红领巾的背后有着重大意义和多少令人感动的故事,你们怎么能这样糟蹋它呢?
我一年级便以成绩优秀、懂礼貌加入了少先队。在少先队里我经常请教博学的大哥哥、大姐姐们少先队知识,因为脖子上那条鲜艳的红巾总是给我无穷无尽的求知的力量。一年一年过去了,转眼间,我上六年级了,脖子上仍有上学时每天都戴着的红领巾,现在我脖子上的那条红领巾,陪我度过了五个春夏秋冬,它见证了我每一次得到荣誉,背后的努力、勤奋。不知为何,我的红领巾变得越来越小,上面的折痕越来越重。我甚至曾有过抛弃它的想法,可一想到它陪伴了我这么多年,便狠不下心来。我的红领巾现在就是我的知心朋友,见证了我在学校许多难忘的美好时光。每当我遇到什么困难,看着胸前飘扬的红领巾,心里默念:想想革命前辈,这点困难算什么,加油,我一定行!
红领巾系在胸前,象征着祖国永远在我的心里。红领巾就像我的导航灯,指引着我前进的方向和动力。我爱你,红领巾!