在芬香沁人的百花丛中,有人爱华贵的牡丹;有人爱优雅的兰花;有人爱傲骨的腊梅;有人爱……但在百花丛中,我却对盛夏的荷花情有独钟。
五月,正是荷花开得正茂盛的时节,这样美丽的景象,我怎能不去欣赏一番呢?
清晨,我走在田间的小路上,享受着徐徐的清风。不一会儿,我便来到了荷花池,迎面扑鼻的是一阵阵使人心旷神怡的清香,真是一闻精神爽!我向前一望,呈现在我眼前的是密密缝缝而又碧绿的荷叶。瞧!那碧绿的荷叶上还有一粒粒晶莹的小水珠呢!在绿叶的相衬下,荷花就更为出众了,像一个个穿着粉红色婚纱的仙女亭亭玉立地站在荷叶上。在朝阳的映照下,显得更加美了。看到这些,我想起了杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
一阵风吹来,荷花翩翩起舞,那形貌千姿百态,美不可言。让人流连难忘。它们好像在欢迎我们的到来。倘佯在荷花的海洋之中,陶醉在荷花的香气之中,真是人生中最大的享受啊!
夏日的荷花啊!我爱你!我爱你那使人心旷神怡的清香;我爱你那千姿百态的舞姿,我爱你那内心纯洁无瑕的精神。难道不是吗?荷花无论生活在什么样的土壤中,都结出惹人怜爱的花儿,可以看出荷花那不与世俗同流合污的坚贞纯洁的品格。难道这样的荷花不值得我爱吗?
我虽然爱各种各样的花,但我更爱夏日的荷花!