荷花四年级作文_500字
我喜欢荷花,经常去荷花池边玩。
走进了荷花池,映入眼帘的是一望无际的荷叶,像一片绿色的海洋,真是"接天莲叶无穷碧"。
荷叶千姿百态,有的还是嫩尖,可爱极了;有的只有手掌般大小,高高挺立着,一阵风吹过,它们就摇摇摆摆;还有的荷叶像撑开的小伞一般,它们挨挨挤挤的,像兄弟姐妹手牵着手,心连着心,亲密无间。有时,下过一阵雨,小水珠们就淘气地在荷叶上玩起了捉迷藏的游戏。
荷花仙子下凡到人间,白荷花洁白如玉,像水晶一样纯洁;粉荷花粉得似霞,像晚霞一样绚丽;红荷花鲜红似火,像燃烧的火炬。每当傍晚,真是“映日荷花别样红”。
荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。勤劳的小蜜蜂们从这朵荷花飞到那一朵,忙得不亦乐乎。
荷花不仅美丽,而且很有用。它的叶子能泡茶、煲粥,还能做荷叶饭,莲藕能做菜、煲汤,莲子则是夏天清凉解暑的最佳糖水。总之,全身都是宝。
荷花有高尚的品质,美丽的外表,这是我如此爱它的原因吧!