9月18日星期日晴
王叔叔家的鱼缸里养了几条美丽的热带鱼,一共有三条公的,四条母的,它们经常在一起玩耍。今天我发现有一条母鱼的肚子鼓鼓的,听叔叔讲,这条母鱼要生小宝宝了,我一听就兴高采烈地说:“太好了,可以看到小热带鱼出生了。”
9月19日星期一晴
今天我又到王叔叔家看那天母热带鱼的肚子更大了。它的肚皮呈银白色,鼓得大大的,显得又白又亮,使它的头部和尾巴看上去显得特别瘦小。每当放入鱼食的时候,别的鱼吃一会儿就到一边玩去了,可是那条母鱼特别能吃,吃呀,吃呀,好像总也吃不饱。叔叔告诉我说:“母鱼是为它的小宝宝成长准备营养呢。”
9月20日星期二晴
今天,那条母鱼生小鱼了。只见它肚子后面滚出了一个灰色的小球,那个小球滚动了几下,接着,一条活泼可爱的小热带鱼出生了。随后,又有一条小热带鱼破“卵”而出了,然后是一条、两条、三条……小热带鱼陆续游了起来,哇!母鱼一共生下了十四条活泼可爱的小热带——鱼,真厉害!