七月二十九日清晨,阳光明媚,我们在海马老师的带领下一起乘车去了美丽迷人的艺莲苑去欣赏荷花
一进门我就看到了许多植物有向日葵,喇叭花,还有最最最最不可缺少的荷花和荷叶啦!一阵阵清香扑鼻而来,我赶紧往荷花池边跑去。荷叶挨挨挤挤的像一把把碧绿碧绿的大伞遮满了整个荷花池。荷叶上有许多许多的荷花,这些荷花在大大的荷叶上坐着,好像是一个个美丽可爱的小姑娘坐在绿船上采着美味可口的莲蓬。荷花色彩各异,有白色的,粉色的,枚红色的,黄色的,紫色的,像小姑娘穿的美丽的花裙子一样,美丽极了!我和小伙伴们拿出相机帮荷花姑娘拍照,它们好像也很配合,摆出各种美丽的pos。有的含苞待放,有的才展开两三片花瓣儿,还有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。在阳光的照耀下显得更加生机勃勃,神采奕奕!突然一只蜻蜓飞过来,停在了美丽的花骨朵儿上,让我想起了杨万里的《小池》这首诗的一句,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。 时间过得真快呀!我们还意犹未尽的时候就匆匆得跟荷花道别了。