每天,我上学、放学都要经过这片荷花池,远远就能闻到它的清香。
这片荷花池真大。一片片荷花又大又圆,就像一个个绿色的大舞台,一个舒适的避雨场所。每逢天晴,这里就成了蜻蜓和小鱼快乐的小天地:蜻蜓在“舞台”  上翩翩起舞,上下翻飞,时而在水面上来个蜻蜓点水,时而像一架小飞机在荷叶这座“停机坪”上歇息一会儿,然后又开始表演节目;小鱼虽然没有蜻蜓那优美的舞姿,但它还是给蜻蜓当起了伴舞:一会儿用小尾巴扑打水面,一会儿在荷叶周围游来游去,真是一场别开生面的舞会啊!
荷花也参加了这场别开生面的舞会。只见它穿着粉色的舞裙 ,身上洒了好闻的香水,慢慢地从荷叶间探出了粉色的小脸蛋,之后便落落大方地站在荷叶中间,那些荷叶簇拥着它,似乎对它充满了敬意。荷花的清香也充满了整个荷花池,嗯,真香!
荷花池的水真清澈啊!虽然下面有泥土,但还是很清澈,都能看见水底了!微风拂过,水面上泛起了一层层、一圈圈的涟漪,荡漾开来。
下课时,同学们坐在凉亭里,望着荷叶、荷花,既可以闻到它那迷人的芳香,又可以看小鱼嬉戏。荷花池带给我们无限的乐趣!