美丽的家乡
李佳霏
我的家乡是宁波,经常听我妈妈说:“走遍天下,不如宁波江厦“我问妈妈这是什么意思?妈妈说:“人家走过的地方很多很多,就只觉得宁波是最好的。”听了我妈妈这么一说,我作为宁波人感到特别自豪。
宁波有山,有海,还有湖。山有镇海的招宝山、五乡的太白山等等,海有象山的松兰山海滨,湖有比西湖还要大五倍的东钱湖。
宁波盛产海鲜,听我妈妈说,这里的海鲜比其它地方的海鲜都要好,因为我们靠近东海。不过我却不喜欢吃海鲜,我也不喜欢吃年糕,年糕也是宁波的美食。好吧,我只是不喜欢带盐的年糕,相比之下我更喜欢吃汤圆,它也是宁波美食。我更喜欢吃妈妈做的水果汤圆,里面有苹果,香蕉,橘子,桂花和一些白色的东西。哦,还有汤圆,不然就不叫水果汤圆了。
宁波的水果各种各样,而且味道非常甜美,特别是奉化水蜜桃,还有慈溪的杨梅等等。
我爱我美丽的家乡!