六年级漫画作文
有这么一幅漫画:一位盗木者拿着沉重的斧头,向一棵树的根部砍去,后面的树林只剩下了一个一个的树桩,一只啄木鸟飞到他的肩上,用嘴巴啄着他那木头似的脑袋,愤怒的说着“这段木头里一定有虫!”……
看完这幅漫画,“这段木头里一定有虫!”的话语让我难以忘怀,这个人的脑子里真的有虫吗?
盗木者不顾一切的乱砍滥伐,这可能是因为他们还不知道森林对我们人类的作用,才会这样无知的伤害森林。
森林是孕育人类的母亲,是人类的资源宝库。它可以制造氧气,净化空气。氧气是人类维持生命的基本条件,人体每时每刻都需要新鲜的空气排出体内的二氧化碳,如果缺少了氧气,人类就会灭亡。
森林还是动物们的栖息地,植物的生长地,是地球生物繁衍最为活跃的区域,所以我们不能去破坏它。
但经调查,我国森林资源面积仅仅占了我国国土面积的百分之16.5,这是一个多么惊人的数据啊!
由于人们对木材的大量消耗,水资源,矿产资源等都已受到了严重的威胁,我们要保护地球,家园只有一个,地球不能克隆!