和谐的舞钢作文400字
舞钢是我的家乡,像一块巧克力,被分成三部分——朱兰、寺坡、垭口,无论掂起哪一块,都回味无穷。
朱兰——热闹的舞台
走近朱兰,那热闹的场面勾魂摄魄,有吃的,有喝的,还有穿的、用的,琳琅满目,满大街的衣服让人眼花缭乱,目不暇接,一件挨着一件,满大街的零食花样百出,颗颗奇香,还有川流不息的城市人、农村人,好一个热闹的舞台。
垭口——宁静的天空
走近垭口,真像是走进一幅水墨画,走进雨后的天空。一种宁静扑面而来。路上,是那些优雅的人,迈着轻盈的脚步,路旁,是错落有致的花草树木,人们习惯了安静,也习惯了这宁静的天空。
寺坡——绚丽的油画
寺坡有时尚的人。有人说,舞钢最美的人在寺坡,看!那时尚美女要么肩挎小包,要么脚穿那漂亮的高跟鞋,他们花容月貌,艳丽的让人目眩……
我美丽的家乡——舞钢,山清水秀,鸟语花香,巧克力一样的家乡,看一眼,那浓浓的香味流入心田……