宽容的作文400字
在一片茂密成荫的大森林里,住着一位生性善良,为人厚道的小家伙??拉拉。
拉拉是一只狐狸。虽然人们都把狐狸视作奸诈狡猾的动物,但拉拉却不是这样,它处处为别的动物着想,从来不与他们发生争斗,但其他的动物却拿他当天敌对待。
一天,拉拉正在森林中漫步,突然,他发现几只小鸟在它头顶上盘旋,于是它便友好地和它们打招呼,可这几只小鸟却一点也不领情,还把鸟屎拉在拉拉身上。其中一只鸟口气很假地对它说:“对不起啊,刚才是不小心的。”这时这鸟的眼中还带着讥讽、嘲笑的神情。拉拉的脾气,实在太好了。它满面笑容地对小鸟说:“没关系,洗洗就行。”
动物们对拉拉实在太差了,它们只会认为拉拉不是好动物,而直到那次以后,才改变了对他的看法。
那是一个明媚的早晨。拉拉在觅食时发现了一只被打伤的小白兔,它非但没有将他吃下,还饿着肚皮帮那把它当坏蛋的小白兔治疗,小兔看着那个事事助动物为乐的拉拉,彻彻底底地从心中把拉拉的对它的好一次次收进心中。从此,拉拉在森林里的名声别提多好了,它还被大伙们誉为“三好动物。”
拉拉用它宽容的精神感动了所有动物,他告诉我们:宽容是世界上最高尚的品质!