美好宽容是一种中华美德,每当我读到它的时候,就想起了让我念念不忘的时候,像一道温柔的阳光向我的心里射了进来,令我感动。
中午,阳光明媚,我和妈妈去恒中区大姨家吃饭,因为在去恒中区的必经之路上有许多坑坑洼的坑,我们都小心翼地向前走着。到一个三岔路口,有好多人都停着,我伸长脖子望前边看,原来是许多的叔叔阿姨正帮助一位可怜的老爷爷推三轮车,车上堆了好多书,真是孔夫子搬家一净是书。那些叔叔阿姨正齐心协力地推车,真令人感动。
我向旁边一看,我去!一位叔叔飞快地骑着车子,好像大灰狼在他后面追着,为了不掉进洞里,左一挪,右一挪,那是神龙摆尾,闪电飘移,脸上神情紧张,嘴里叫着:“快闪开,快闪开,我车闸坏了。生怕撞着哪位凶神恶煞之人。真是怕什么来什么,天神好像一个顽皮的小孩子,和这位叔叔对着干。叔叔为了闪过一个洞,可是没有骑好,一下子摔了下来,水杯里的汤全都撒了出来,不巧的是还溅到旁边一位穿西装的叔叔身上,完了,那位叔叔肯定要大骂一顿,又有一场“舌战”开始,可事情来了一百八十度大转弯,令我们目瞪口呆。
原来穿西装的叔叔,不管自己那昂贵的西装,不管三七二十一,马上去扶那位倒地的叔叔,叔叔站起来,满脸歉意的说:“对不起,真对不起,因为孩子妈妈生病在医院,我着急接孩子,真对不起"还没等叔叔说完,那位穿西装的叔叔马上说:“没事,小事一桩,别放心上。您给病人送的汤一定好喝,就当我的西装尝了鲜儿。”穿西装的叔叔说完,周围的人纷纷鼓掌,为穿西装的叔叔竖起大拇指,连声夸他好样的,男子汉。“那你留个电话,把西装给我,洗干净了,我给你打电话,叔叔红着脸说,“啰嗦,赶快送汤去,走吧!”穿西装的叔叔一边说着,一边推着叔叔让他快走。
这时,大家都灯草剖肚一开心呀!一个简单的举动,一句贴心的话语,能让人体会到雪中送炭。如果这世界上好人多一些,那我们的生活岂不是更和谐了吗?