二战期间,美国有位总统,名叫罗斯福。当他还是参议员时,英姿焕发,英俊漱洒才华横溢深受人民爱戴。有一天他在加勒比海度假游泳时突然感到腿部麻痹,动弹不得。幸好,吉人天相,被人救起,避免了一场悲剧。经过医生的诊断,罗斯福被证实患上了“小儿麻痹症”。医生对他说:你可能会丧失行走能力。
罗斯福回答说:我还要走路,我要走进白宫。
它在第一次竞选总统的时候,他对助选员说:你们布置一个大讲台,我要让所有的选民看到这个得小儿麻痹症的人,可以‘走到前面’演讲,不需要任何拐杖。
当天,他穿着笔挺的西装,面容充满信心从后台走上讲台。他的每一次迈步的声音,都让每一个美国人深深感受到他的意念和十足的信心。
后来。罗斯福成为至今美国历史上唯一一位连任四届的伟大的美国总统。
由此这就给了我们一个启示:很多事情的成功,最主要的是靠自己的不屈不挠的意志力与绝对的信心。老是以自己本身某部分的缺陷,或者短处去限制自己在奔向成功道路的努力程度。以己之短去比人之长,这样的思想状况,那你就会什么事情也办不成功的。这绝对是一个心态问题,自信心和公信力是水涨船高的一种现象。坚持自己的信心和耐力,是做好任何事情的有力武器。这是我自己的体会,也是大家可以去体验的一种感觉。所以说,生命本身是一种挑战,即使自己有缺陷,但是只要不认输,肯努力去证明自己某方面的本领,一定能获得成功。何况你是没缺陷的呢。