窗前的树不是特别高,树上还有个鸟巢,雌鸟已飞出去寻找食物了。我看着里面的雏鸟,全在吱吱地叫,就等着妈妈来喂食呢。在一片叫声中,我发现有只雏鸟在动,它似乎想飞!我笑它不自量力:你也不怕老鹰吃了你?我看着它,跌倒,爬起,跌倒,爬起,重复十几次,最终竟真的飞向了天空。
看着它变成一个小黑点,消失在天际,我呆呆地杵在原地,脑海中浮现了那个身影……
坐在书桌前上,看着书里的文字,却怎么也看不进去,我的内心不由得急躁起来——从小时候起,我就对我的姐姐持有崇拜之情,最喜欢做的事情就是待在她旁边听她念诗,希望自己可以变得和她一样优秀。可一次次考试的失利,不断地打击着我的信心。我真的可以像她一样优秀吗?我心中怀疑。我再次捧起书本,努力把它读进心里——可终究还是不行。它们像一盘散沙,无论我怎么努力都无法使它们凑到一起。
无奈之下,我决定出去散散心。太阳早早地落下了,月光洒在小径上,好似罩上一层银纱。我突然想去看看自家种的荷花。到了目的地后,意外发现姐姐的身影。“你怎么在这?荷花早就合上了。”她对我的到来也很惊讶,睁大眼睛问道。“我出来散心。”我忸怩道。“要对学习上点心啊,不要整天无所事事的……”她开始念叨起来。我无奈地理了一下头发,带着点幽怨应道:“不是所有人都像你一样优秀,古诗脱口而出,文章经常被选上!”随后踢了一下旁边的石子。“谁说的!我并没有比你们优秀,我只是……”她突然不说了,拉起我的手往回跑,“你跟我来!”她身体纤细轻盈,乌黑的头发被她用头绳绑住,在空中乱蹦,整个人就像一只活泼的小鹿。她本貌不惊人,但却有种莫名的吸引力,吸引着你跟她同行。跑着跑着,似乎有一束光在指引我,让我跑向它,直至冲破黑暗。
在她的指导下,我在学习更加用心,也不再惧怕各种形式的比赛,慢慢地,找回了属于自己的自信。
不知何时,天空中出现了一个小黑点,原来是那久别的小鸟回来了。它在枝桠上欢快地鸣叫,兴许是它找到属于自己的那片天空。