我是一个再普通不过的女孩,经历了十五年的风风雨雨,在别人看来,那是平淡的。十五年,它不漫长,但也并不短暂。十五年的道路中,那份欢笑,那份苦涩唯有自己才明白。
关于孩童时的我,在自己脑海中已没有多少回忆,只有在我找不到伙伴的时候才会急得掉“金豆”;那时的我健康、快乐地活着。没有烦恼,没有忧愁。我的世界充满着快乐,可能是那时我给自己的路铺上了一层彩色。
进入校门时,我还不明白为什么要整天背着书包,但渐渐地我懂得我是在学习。经过小学与初中的考试。我难过极了,因为自己考得很差。看着爸爸每天为我退步而发愁时,我明白了,我要努力。到了强手如云的学校,我更加明白,我要努力。可说努力,谈何容易?看着自己的成绩,我伤心的哭了,我的心灵充满忧愁,但我突然想起了自己童年时铺的那条充满色彩的路,我好像把它丢了。不,不行,我一定要找到它!于是我开始寻找。寻找的路,更见艰难,但总有信念在支持着我。终于,当我看着自己的成绩单欣慰地笑时,我明白,我找到了那条路,那条铺满色彩的路。
刚升上初三时,我还在那条路上,可是过了不久,我又丢了。我不知把它丢向了何方,这次它好像走得很远很远,我每次都找得好辛苦,可它就不出来。这次我的心都要碎了,我不能没有它,失去了它,我就等于失去了自己!我寻找、寻找,我知道终有一天它会被我找到的!
当我的路第一次失而复得时,我明白了什么叫坚强。现在,我再一次寻找丢失的路,我明白、我更需要坚强。我的路还遥远,不知遥远的路还有什么在等着我。不管前方有什么,我都要带着我那条一直跟随着我的路。我要跟它一起上路。只有它在我身边,我才会满怀信心地迎接一切。我相信,它没有丢,它是在和我捉迷藏,它一定会出现的。我相信,快乐一定属于我!
十五年了,这十五年中我明白了许多,懂得了许多,或许在别人开来平淡,但自己可以品出味道来。不管我的路是弯还是直,我都将带着它精彩地走下去。