我喜欢篮球,是因为篮球让我找到了自信。辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必是经历了母鹰无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀。一颗璀璨无比的珍珠,必然经受过蚌的肉体无数次蠕动以及无数次风浪的打磨才能熠熠生辉。同样,一个真正有成就的人,也肯定是无数次的跌倒后重新站起来的。因为“不经历风雨怎能见彩虹?没有人能上随随便便成功”。
有一次体育课的时候,老师给我们一人一个篮球,我拿着球发了一会儿呆,漫无目的地在地上拍了几下,在看看旁边的同学都打得很好,打篮球的姿态很优美,他们会跨下运球。投篮是“十拿九稳”,我羡慕极了。可我连运球都不熟练,投篮更是糟糕,球不是在半空中停下来,就是碰在篮板上被弹了回来,我投了好几次,信心一次又被一次地降了下来。大家都用嘲笑的目光看着我说:“雷佳龙,你的球球技太垃圾了。”可我幷没有气馁。
从那以后,每次体育自由活动的时候,我都一个人拿着球在操场上默默地苦练。从来没有跟同学打过比赛。经过我一次又一次的努力,我的球技也一天比一天进步了。终于又到了星期四的体育课,我鼓起勇气跟同学们以及以前嘲笑我的人一起去打篮球。他们以为现在的我还是以前的我,根本就没有把我放在眼里,我楸准机会,当球传到我手上的时候,我手持着球,三步并做二步,像空中飞人一样高高地跳起,对准篮框,把球往上一投,终于进了一个球,紧接着,又进了第二个,第三个……
通过这场比赛,同学们都对我刮目相看了。从此,我也渐渐喜欢上了篮球。