写信心的议论文:信心
古代有位将军率部打仗,但他的人马只有敌人的十分之一,众将信心不足。将军就到一座庙里求神问卜,他拿出一枚铜钱,对众将士说:“胜负在天,让神灵决定我们的命运。如果抛落的铜钱正面朝上,神灵让我们战无不胜;正面向下,是要失败。”接着,他连抛三次,铜钱均正面朝上。全军欢腾雀跃,出战大胜。凯旋后,将军拿出铜钱让大家看,原来这枚铜钱两面都是正面。这说明信心可以使人百战拜胜。
古代有一个大名鼎鼎的人物——曹操他是三国时期的霸主,当年南征的时候经过一片沙漠战士们都十分的口渴,多次让战士们去找水源,但都一无所获,曹操突然想了一个妙计直向前方,大声吼道“前面有梅子!”战士们精神倍增,在精神的鼓励下,终于找到了水源……
这正反两方面的事例告诉我们,自信心在事业成功的道路上具有多么重要的决定性作用。正如有人对自信心的作用所作的描述:
自信心是一根柱子,能撑起精神的广漠的天空!
自信心是一片阳光,能驱散失迷者眼前的阴影!
自信心是一畦田园,能萌生希望的新绿!
自信心是一面大帆,能鼓动理想之舟抵达胜利的彼岸!
荷兰有一位著名的画家——梵高,他生平一直在作画,但是没有人重视它,还把他叫做“疯子”“精神病”“怪人”但是他没有放弃作画,当他死了之后,人们突然发现还有一个画家,如今,梵高的画已经价值千万了,这是荷兰才发现,那个流浪画家是荷兰人……
我国古代伟大的史学家司马迁遭受奇耻大辱的腐刑之后,他依然满怀信心、热情洋溢地撰写《史记》,终于用十五年的时间完成了这部巨著。伟大的科学家伽俐略宣传哥白尼日心说,反对地心说,受到了罗马宗教裁判所的审讯。当法庭宣判他“有罪”之后,伽俐略却仍然满怀信心地坚持说:“不管怎么样,地球仍在转动!”我国古代伟大的史学家司马迁遭受奇耻大辱的腐刑之后,他依然满怀信心、热情洋溢地撰写《史记》,终于用十五年的时间完成了这部巨著。伟大的科学家伽俐略宣传哥白尼日心说,反对地心说,受到了罗马宗教裁判所的审讯。当法庭宣判他“有罪”之后,伽俐略却仍然满怀信心地坚持说:“不管怎么样,地球仍在转动!”
信心存在,胜利就在!