给自己信心
说到滑雪,大家可能都会感到十分地奇怪,路桥哪儿来的雪啊!就算是有雪,也是下一会就停,怎能滑?别失望,别失望,刚才都是逗你玩的!我们今天来到了上海的“北海道滑雪场”,听上去是不是感到挺有挑战性啊!
刚进滑雪场,一阵冷气扑面袭来,那片白雪铺天盖地直逼我的眼帘,我兴奋地睁大了眼睛,哇!前方那一大片望也望不到边的雪地,那样的洁白无暇!踩下去?我真有些不忍心了。再看看自己,全副武装,体态臃肿,加上脚上套一个大竹板似的鞋子,简直像一个笨拙的机器人。我艰难地弯下腰来,用手一摸白白的雪,柔柔的,冰冰的,再捧起来一闻,别有一股清甜的味道。闻惯了大城市里的花香,闻一闻那种淡香,真有一番风味。眼看我们的滑雪队接二连三地出场了,轮到我了,我拄着杖子,顶着寒气不停地往上爬,脚上还套着大大的滑雪套,十分地笨拙,每走一步都要花上好大的力气,那松脆的雪呀,我好不容易尽力登上一步,却偏偏又让我深深地陷下去无法自拔,我十分地狼狈不堪,但一想到不久以后,就可以从上往下,张开双臂,拥抱大雪,拥抱最纯真的大自然,我又打起精神向前迈上了大大的一步,又一步……
真是“功夫不负有心人。”终于爬上了高高的雪坡顶,心头顿有登峰造极、顶天立地的伟大感,面对眼前一片圣洁的白、浩瀚的白,我激动地闭上眼,慢慢地张开双手,使两只背着重重的负担的脚成平行的状态。一,二,三,就在那一刻里,张开了“翅膀”,飞向梦幻的境界,刹时,身体如断线的风筝,恐惧感涌上的胸口,我的身子不停地颤抖着,但我还是觉得热血上涌,心里不停地呐喊着:“加油!加油!。”就在那一刻,我战胜了自己,我不顾一切,勇敢无比,我挺直了胸膛,迎接伟大的挑战,到了,到了,终于到了。我从雪山上如仙如鸟般飘飞下来了!
此时有一句话,最想告诉世界上任何的人:“阳光总在风雨后,不经历风雨,怎会见彩虹!相信自己!”
森林马拉松快开幕了!森林里的小动物们个个摩拳擦掌、拭目以待都等着马拉松比赛快快开始,连乌龟也一样。但唯独小兔,他经过上次“龟兔赛跑”的教训,已经不敢骄傲自大了,村里人都叫他“推辞先生”因为别人表扬他或赞美他,他都会推辞说自己不是最好的。他一听这次又要举行马拉松,就在家里想:我是去还是不去呢?去又怕跑不好,不去又怕人笑话,唉······就在这时,他的朋友猎豹来了:
“怎么了?唉声叹气的?”
“我不知道我是去比赛还是不去比赛。”
“当然去了。”
“我怕我跑不好。”
“没事,你一定行。只要自己相信自己就一定能有好成绩!"
“好,我一定行!比赛的时候我一定好好表现!”
终于到了比赛那天,动物们纷纷来到了乌龟、黑猫、麋鹿、羚羊······只见大象村长在主席台上庄严宣告:第二节森林马拉松正式开始!动物们都沸腾起来“现在,请各位选手就位,预备······跑。”选手们个个飞奔出去。只听“踏踏踏踏踏踏踏踏踏踏”。小兔遥遥领先,把别的动物远远地甩在后面。虽然他领先了,但他并不骄傲,还一直想着“骄傲使人落后”。就这样,小兔以遥遥领先的情况,轻轻松松的获得了桂冠。
这个故事告诉我们,信心能给人力量。