信心作文600字
进入中学,学习节奏和学习难度明显增加了,而我似乎还没有进入学习的状态,连着两次的语文默写都是不及格,看看周围同学的默写成绩,我的心凉了半截。
放学后,我垂头丧气地走在回家的路上,人的嘈杂声,汽车的喇叭声,使我的心情更加烦躁,回家的路也似乎比往日长了很多。好不容易走到了家门口,可我竟然不敢进去。
怎么开口和爸爸说默写成绩呢?爸爸妈妈肯定会大发雷霆,一顿骂肯定少不了。我能想象出爸爸生气的神情,我在门口犹豫着。
“回来了,怎么不开门啊?”正巧爸爸也回来了。
“哦。”
跟着爸爸进了门,妈妈已经摆好了饭菜,我吃的有点心不在焉。
“默写不好吧。”爸爸漫不经心地道。
“55分,不及格。”
我头越来越低,快要碰到饭碗了。
“吃好饭后给我看看。”
我赶紧把饭吃完,从书包里拿出那该死的默写本,小心翼翼地递给爸爸。
爸爸接过本子,从头翻到尾。
“你错的都是古文翻译,古文会背会写当然是好的,但懂得每一句的意思,理解文章的故事背景才是最重要的。”
我惊讶地抬头看了看爸爸,他竟然没有骂我?
“初中和小学的学习是不一样的,你思想上要重视,态度要端正,平时要多阅读,多理解,听课时要认真。学习不可能一帆风顺,别泄气,争取下次默写出好的成绩。我们相信你有这个能力的。”
爸爸把本子递给我,我如释重负,头抬起来,身体坐直,重重的点了点头:“我会努力的。”
爸爸的这次谈话,给了我信心,默写带来的郁闷一扫而光。
我坚信:下次我一定行。这是家给我的信心。